"Миссия Владимира Путина невыполнима" - Bloomberg

30 August 2018
Путин может иметь Путинизм или более процветающую Россию, но не вместе и вряд ли он сделает правильный выбор.
/Bloomberg/

«Миссия Владимира Путина невыполнима», - так считают журналисты агентства "Bloomberg" в редакционной статье под таким названием.

В статье говорится о том, что Владимир Путин поставил перед собой масштабную задачу по обеспечению процветания России к окончанию своего президентского срока к 2024 году. Но экономика больше не работает и за это президент России может винить только себя.

Журналисты пишут: "Выхода из экономической рецессии в Россия не видно. Частные инвестиции уходят, производительность труда падает, а рост российской экономики вряд ли превысит 2% в год в обозримом будущем — что далеко до роста экономики первых двух сроков Путина. Если все будет так и дальше продолжаться то, к 2024 году русские будут всем этим сыты по горло. Это опасно, потому что передача власти - или конституционная поправка, позволяющая Путину остаться - вызовет огромное недовольство в народе. В последний раз россияне вышли на улицы в 2011 и 2012 годах, но тогда дела в экономики шли хорошо, и основная масса народа вышедших оппозиционеров на улицы не поддержали…"

По мнению авторов статьи: "Ответом Путина на всё это были майские указы правительству. Из которых вытекает, что президент требует от правительства России совершить экономическое чудо. В котором будет рост экономики и соответственно доходов, строительство жилья, инновации, цифровизация, улучшение образования и здравоохранения, а также повышение рождаемости и долголетия. Цели конечно впечатляющие, но...

Журналисты агентства считают, что «это будущее настолько неправдоподобно". И видят видят две основных проблемы почему планы Путина невыполнимы..

Первая:

Проблема этого скорее политическая, чем экономическая. Захват крымских земель и вмешательство в выборы сделали страну международным изгоем и спровоцировали санкции Запада. Они могут иметь ограниченный непосредственный эффект на рост, но они создают постоянную неопределенность, которая удерживает иностранные инвестиции и идеи.

Однако журналисты не вспоминают что побудило Россию вмешаться в события на Украине осени 2013- 2014 годов? А уж про вмешательство в выборы, штампы-штампы западной лживой пропаганды.

Вторая причина:

Всевластие Путина ослабляет внутреннюю экономику. Его неуважение к имущественным правам и личным свободам — он решает, кто у кого может забрать имущество, кто преследуется и это пронизывает чиновничество. Пока люди боятся, что их жизнь и средства к существованию могут быть конфискованы, предпринимательство будет подавлено, и многие из лучших и умных уйдут.

Ясно же журналисты вспоминают имущественное право "борца за демократию" Ходорковского, но не вспоминают его уголовное прошлое и уклонение от налогов и на этом делают вывод о всевластии Путина. Интересно, а что в Америке с неплательщиками налогов делаю?. Вот, вот тюрьма их дом. И никто не говорит о всевластии на Западе. Там это законно, у нас нет..., и штамп переносят на всё происходящее в России Путина.

Однако замечают журналисты, "русские не сдаются так легко и приводят как пример инновационный центр "Сколково", который разрабатывает перспективные проекты, или продовольственные компаний выращивающие и производящие продукцию на любой вкус и бюджет. Однако вымогательство в том числе и официальное, нападения со стороны конкурентов, использующих коррумпированную судебную систему, оставляют мало выбора для процветающего бизнеса, как только продать фирмы людям со связями в правительстве".

Журналисты отмечают, что на таком фоне даже разумная экономическая политика приобретает иной характер. Тот же план поднять пенсионный возраст — важный шаг для долгосрочного роста и платежеспособности страны в условиях старения населения. Однако россияне могут резонно спросить: почему мы должны за наши деньги ждать дольше, в то время когда друзья президента богатеют на госконтрактах?

По мнению редакции агенства "советники Путина знают, что нужно делать. Экономическая программа экс-министра финансов Алексей Кудрин на которой базируются путинские указы— подчеркивает, что “экономический успех невозможен” без верховенства закона и “справедливой и подлинно независимой” судебной системы. Однако этот элемент отсутствует в плане самого Путина".

В конце концов, дилемма очевидна:

Путин может иметь Путинизм или более процветающую Россию, но не вместе и вряд ли он сделает правильный выбор.

Вывод западных журналистов понятен, чтобы процветала Россия: Путин должен уйти! Мы помним, как процветала Россия при демократе Ельцине, разнесшего из танковых орудий собственный парламент. И именно к такой России Запад толкает россиян. И каждый русский должен помнить один генетический постулат заложенный всей историей нам в головы:

Если Запад хвалит русского, то нос у него пятаком и наоборот.

Однако в том, что планы Путина скорее невыполнимы, журналисты к сожалению, правы. Но проблемы невыполнения «майских указов» Президента я вижу не в западных санкциях или своеволии Путина, а в том, что Путин не хочет (или ему не дают) менять либеральное правительство Медведева у которых в головах забит гайдаровский постулат: «Рынок всегда рассудит».

Вот рынок и отметает всё что не приносит прибыль в сторону: народ, образование, здравоохранение, пенсионеров итд… А эта политика в итоге приведёт к краху.

Дай то Бог чтобы ошибался...

Если вам понравилось, то жмите справа большой палец вверх и поделитесь, порадуйте своих друзей и подписывайтесь на канал — будет продолжение...