Мнение сельчанина: "Решить проблему пенсий легко"

564 full reads
797 story viewsUnique page visitors
564 read the story to the endThat's 71% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Если КПРФ, СР и ЛДПР объединятся, то составят конкуренцию ЕР. Ведь раньше - 60-70%, и диктат ЕР. Может, кроме себя и других будут слушать?
/Александр Петрович/
Мнение сельчанина: "Решить проблему пенсий легко"

Деревня, утро 10 сентября.

- Ну, вот видишь, мы говорили, что ничего не изменится. Сейчас «Единая Россия» заявила по телевизору, что коль их на выборах поддержали, значит и наш курс большинство поддерживают, - встретили меня утром на кухне деревенские родственники .

- Ну да победа в пределах большинства из 30% всех избирателей. Считайте примерно 100 миллионов избирателей в России. На выборы сходили около 30% из них, половина проголосовала за "ЕР". То есть 15% от всех избирателей за ЕР и это явно не большинс тво граждан России. Остальные и мы с вами выборы игнорировали. Это пиррова победа. Как бы глава ЦИК Элка Панфилова не раздувала губки:

Сколько придет, столько и придёт.

Власти надо задуматься, ибо это хреновый знак для них. Народ не верит им и поэтому на выборы перестал ходить. А ведь казалось бы выбирали губернаторов от которых много зависит в регионах. Однако слова хозяина дома по этому поводу в завершении разговора.

- Мне лично, что Травников (избранный в НСО губернатор), что Толоконские - Городецкие разницы нет никакой. Они для меня никто и звать их никак. Лишь бы жить не мешали.

-Так же как и ты для них,-смеясь говорю.- Идёте паралельными курсами...

После завтрака мы с хозяином поехали за ряской на корм уткам на протоку. Ехать километров десять по проселкам и опять разговор о нашей жизни. Мой родственник, пятидесятилетний мужик говорит:

-Решить пенсионную проблему можно без проблем.

-Ну и как? - спрашиваю.

-Не надо увеличивать пенсионный возраст. Надо сделать так если на пенсии работаешь, значит, пенсию не получаешь. Вот они деньги на пенсии неработающим пенсионерам.

-Но это, же 15 миллионов рабочих мест. Пенсионеры уволятся, кто будут работать? Узбеков столько завозить в страну. Ты готов к этому? С другой стороны, на каком основании тот, кто не работает, будет пенсию получать, а тот, кто работает, нет. А ведь пенсии оба заработали. Хотя вроде бы при СССР такое практиковали, но там вроде часть пенсии работающему пенсу выплачивали.

-Вот видишь, в Союзе понимали это дело,- смеётся собеседник.- И я так же предлагаю.

-Нет, брат не так надо делать. Сейчас власти, продвигая пенсионную реформу, бьют по хвостам. Хвосты же это предпенсионеры. Так им легче отобрать у народа и им же отдать. Есть другой путь.

Первое, ввести прогрессивный налог и слова о том, что это не поможет сказки для бедных.

Второе, разобраться с приватизацией. Приватизировал по закону, даешь людям работу, предприятие работает успешно, платишь налоги - это твоё. Хотя даже если что-то при приватизации намудрил, но все перечисленное в предыдущем предложении присутствует - это тоже твое. С остальными разбираться.

Третье, реальная борьба с коррупцией. Пройти неводом по всей стране с вопросом ко всем не глядя на чины, звания и должности: откуда дровишки, усадьбы, квартиры, машины - самолёты итд?

Четвертое, сократить госаппарат чай в электронный век живем.

Пятое, снизить расходы на оборону. Мы прикрыты ядерным зонтом. И нам бояться нечего.

Но, увы, если это делать, то гаранту надо выезжать из Кремля в Александровскую слободу и создавать опричную гвардию. В принципе, та же «Росгвардия» может эту функцию выполнить. Однако у нашего президента:

Чай не 37 год…

- Ну, ты и загнул, Сталина хочешь во власти?

- Нет, не хочу, хочу порядка в стране… Впрочем, твоё и моё мнение мало кого интересует и хорошо рассуждать сидя на диване,-смеюсь...

Разговор прервался, ибо приехали на место. Ряски набрали и черпнули для души нашей русской красоты… И позитива с полученным воздухом, который можно пить ведрами…

Мнение сельчанина: "Решить проблему пенсий легко"

======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал — будет продолжение...