Нам, робята, подавай 100К пенсии для комфорта

649 full reads
730 story viewsUnique page visitors
649 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Чиновник с зарплатой 100К рублей собрался на пенсию, но передумал, когда ему в ПФР озвучили пенсию в 14К.
На фото: Как вариант у него пенсия и будет 100К. Когда то...
На фото: Как вариант у него пенсия и будет 100К. Когда то...
На фото: Как вариант у него пенсия и будет 100К. Когда то...

Нам, робята, подавай 100К рублей пенсии для комфорта,- ирония после прочтения новости от Майл. ру о том, что военнослужащим, из числа дорогих россиянам, именно такая пенсия нужна для комфортной жизни.

Согласно опроса, который провел негосударственный пенсионный фонд (НПФ Сбербанка), в котором участвовало 1600 граждан России, 20% опрошенных военнослужащих назвали именно такую желательную пенсию.

У гражданских запросы по пенсиям ниже. 30% респондентов назвали комфортную пенсию в 30 000 рублей.

Реальная же средняя пенсия у военных, по данным МО РФ с 1 октября 2019 года (ожидаемое повышение 6.3%) достигнет 26 000 рублей, а у гражданских пенсионеров по некоторым данным - 15 100.

Что тут сказать? Действительно губа не дура у военных. Вспоминается. Как-то командующий округа проводил показные сборы командиров соединений (частей). И на этих сборах тыловиками была приготовлена показательная суточная дача (пайка) солдата. Увидев ей командующий, генерал-полковник, удивленно спросил у начальника тыла, тоже генерала:

- И это всЁ солдат должен съесть?
- Наш солдат, товарищ командующий, и больше съест, только кто же ему даст! - ответ тыловика.

Так и с пенсией в 100 К. Кто такую пенсию назначит солдату, сержанту или прапорщику с их ДД от 25 до 40 тысяч. Да и офицеру такой пенсии не заработать. Пока не заработать. Но даже если и заработаешь, то всё равно будет мало. Есть у меня, товарищ отставной мент с пенсией в 23 тысячи. Он принципиально не работает. Обосновывая это, он спрашивает у собеседника (меня):

Служил в армии - денег хватало? Нет! А пенсии потом хватало? Нет! А работая на пенсии, хватает денег? Нет! Так на кой тогда работать?

И он прав. Денег всегда будет не хватать. Даже с пенсией в 30 - 100 тысяч рублей.

Недавно разговорился с отставным подполковником (погранвойска ФСБ). Он проживает в Туве и ещё работает снабженцем в одной полувоенной организации. Озвученная им пенсия - 59 000 рублей. На вопрос, а зачем с такой пенсией работаешь? Ответ: не хватает!

Так и будет. Какую бы пенсию не получал, всегда будет мало. Есть конечно рецепт.

Необходимо умерить аппетиты.

Но увы…

=======

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.