Народ не желает сидеть в залитых водой окопах...

4k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Плохо живём? Плохо едим? Ну давайте революцию замутим. А потом, глядишь и гражданскую войну. И когда будем в окопе подыхать, в котором еще и воды по колено, подумаем - да лучше бы я чёрным хлебом с водой питался, только бы тут не оказаться.
/Из комментария/

На авторском фото: В окопе.
На авторском фото: В окопе.
На авторском фото: В окопе.

Такой комментарий от читателя был написан в моей теме о "куриных пальцах". Он как раз созвучен с новостями о том, что:

Во всех шестнадцати регионах России, где прошли выборы глав [губернаторов], скорее всего не будет вторых туров.

Везде победили (предварительные итоги) кандидаты от власти. Хоть и большинство из них оказались самовыдвиженцами. Но самовыдвиженцы то из тех, кто выскочил из Единой России по ходу движения поезда партии с её НДСами и пенсионной реформой. Однако и при этом народ видя, как выбрасывают"голубые буденовки" кандидаты, голосуют за них. И как пишут СМИ:

Этот успех администрации президента говорит о том, что были сделаны выводы из кампании прошлого года, когда в 4 регионах понадобились вторые (третьи-ирония) туры.

Теперь будем ждать, что «Единая Россия" объявит о победе. Или не объявит? Типа наши люди и в подполье побеждают, а мы помолчим. В душе порадуемся и флажками (как на фото) помашем.

На авторском фото: молодая ЕР.
На авторском фото: молодая ЕР.
На авторском фото: молодая ЕР.

Оппозиция опять заговорит о том, что народ в России не тот, народ рабский, народ не хочет перемен, итд.

Однако ларец то открывается просто. Несмотря на нытье в сети и разговорах в реале о том, что жизнь в России плохая и надо всем бежать на плац…, народ ещё не преодолел черту и действительно пока не желает перемен. Ибо помнит ещё перемены конца 80-х начала 90-х годов.

Тогда была в ходу песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Дождались…

И народ в основной массе понимает, чего хочет оппозиция. Оппозиция не лучшей жизни народу желает, она желает власти и доступа к бюджетному пирогу.

Итожу. Как мне кажется.

Пока же пищи и зрелищ для народа в России хватает, перемен не будет. Даже несмотря на зажравшуюся власть и обнаглевшую до края доморощенную буржуазию.

На авторском фото: мэр Анатолий Локоть среди народа...
На авторском фото: мэр Анатолий Локоть среди народа...
На авторском фото: мэр Анатолий Локоть среди народа...

PS: Кстати 8 сентября в родном для автора Новосибирске прошли выборы мэра города. Предсказуемо победил действующий мэр Анатолий Локоть, кандидат от КПРФ. Злые языки говорили, что у коммуниста Локтя был договор с действующим главой области единороссом Травниковым о том, что Локоть не идет на выборы губернатора а 2018 году, а тот в свою очередь избравшись, не будет палки в колёса вставлять коммунисту. И будет помогать ему на выборах 2019. Коммунист же Локоть, журавлю в небе, якобы предпочёл синицу в руках.

Не помогли почти двум десяткам участвующих кандидатов в этих выборах вбросы о том, что Анатолий Локоть высказывался за пенсионную реформу. И был ярым сторонником повышения пару лет назад платы за ЖКХ в городе на 15%.

Любовь народная она такая, всепрощающая...Одно слово «коммунист» даёт большой процент к «за»…

=======

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.