Не отсутствие продовольствия, а Юрий Андропов - как предтеча развала Советского Союза. Мысли жителя Союза... | Политически несерьёзно | Яндекс Дзен
11 980 subscribers

Не отсутствие продовольствия, а Юрий Андропов - как предтеча развала Советского Союза. Мысли жителя Союза...

1k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 71% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Виноват не Андропов, Горбачёв и Ельцин, а Путин. Он во всех бедах мира "виноват".
/Из комментария/
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Экс - помощник президента СССР Михаила Горбачева по экономике, Олег Ожерельев, как пишут, что при этом он учитель луТшего министра финансов России Кудрина по британской версии заявил о том, что причина развала СССР в дефиците продовольствия:

Вовсе не из-за отсутствия у Горбачева диктаторских способностей или недостатка демократии. А по причине дефицита продовольствия. Магазины стояли пустые, продуктов не достать.

Ну, конечно, как в 1917 году Российская империя развалилась из-за перебоев с поставками хлеба в столицу империи, так и в 1991 году хлеб был, но не было "100 видов колбасы и других деликатесов". Но, как и в феврале 17 года, когда эшелоны с хлебом были остановлены на станциях перед столицей, так и в конце XX столетия, склады были забиты продовольствием, но в магазинах городов и сел СОюза их почти не было...

Пример. Как только прошла "шоковая терапия" по Гайдару, так на другой день полки магазинов заполнились товарами.

Где их взяли? Родили? Нет! Со складов поставили. Налицо заговор, заговор по уничтожению страны.

К слову замечу, что например, в Средней Азии полки магазинов даже в 1991 году были заполнены основными для жизни товарами и продовольствием.

Так вот по темнейшему Юрию Андропову. Его принято хвалить за то, что он якобы пытался навести порядок в стране. Навести драконовскими методами, но он просто не успел. Рассказывают, что портреты Андропова до сих пор висят в кабинетах органов государственной безопасности.

Однако, много темных пятен на этом руководителе, в том числе пятен в биографии. Но речь о другом:

1. Андропова ставленники Горбачев, Яковлев и. К* затеяли перестройку, во время которой нанесли смертельный удар по столпу Союза - КПСС. Кстати Ельцин тоже из андроповской когорты. Вместе с реформированием экономики, негодными средствами, кстати, они одновременно ударили по власти.
2. Ввод войск в Афганистан, тоже дело рук Андроповской клики. Армия до конца сопротивлялась вводу войск. Но Андропов и К* продавили это решение в Политбюро ЦК КПСС. Будь Брежнев поздоровее, думаю, он бы не согласился. Но, увы. Ввод войск состоялся, и что при этом сразу сделали чекисты Андропова? Убили хозяина дома, который пригласил в гости - Хафизуллу Амина. Нам рассказывали, что глава Афганистана Амин якобы контачил с Америкой чуть ли не агент ЦРУ. Однако факт:
После убийства руководителя Афганистана его жене на выбор предложили любую страну мира, для проживания семьи. Супруга Амина заявила:
- Муж любил СССР, и я выбираю Союз для дальнейшей жизни!
А ведь как вариант, жестокий чем- то похожий на Лаврентия Берию Амин с помощью СССР, мог бы задавить душманское движение. Но его убили и назначили пьяницу и тряпку Бабрака Кармаля (как шутят острословы Бориса Карманова).
Ввязывание же в войну, а далее Чернобыль, борьба с пьянством и другие действия ставленников Андропова (предательские и просто бестолковые) подорвали экономику страны.Не до конца, но подорвали.
3. Многие годы Андропов возглавлял КГБ, орган государственной безопасности, тот который и должен заботиться о БЕЗОПАСНОСТИ страны.
Как в Америке, например, почувствовали, что Джон Кеннеди несет угрозу стране и ЦРУ, руками мафии, убрала негодного, по их мнению, руководителя.
А у нас? Гитлер как то назвал СССР колоссом на глиняных ногах, однако он ошибался. Во всем мире КГБ считали колоссом безопасности СССР, но этот колосс действительно оказался на глиняных ногах. И вина лежит на Андропове.
4. Андропов все годы чекистской деятельности заигрывал с диссидентами. Кстати одной с ним национальности в основном. Он их приголубливал, заигрывал и подкармливал. И когда власть оказалась бессильной, то они вылезли наружу. Кстати чем - то его деятельность напоминает деятельность перед революцией 1905 года полковника корпуса жандармов Зубатова. Тот тоже решил возглавить протестное движение рабочих, чем воспользовались революционеры... Чем тогда закончилось известно.

Впрочем, об этом много можно говорить.

Автор обозначил четыре позиции, а что скажите вы?

Смотреть по теме:

Житель СССР о жизни

PS. В день смерти Леонида Брежнева автор проходил службу в ГСВГ. Так вот осознание того, что кончилась эпоха и что дальше будет со страной, мучила многих граждан СССР, в том числе автора. Но к этому были готовы чекисты.

Встретив на центральной аллее военного городка нашего полкового особиста, я поинтересовался, кто, по его мнению, будет новым лидером страны? Ответ был краток как выстрел:

Юрий Владимирович Андропов!

И пошёл дальше. Я же глядя вслед капитану, всегда одетому в "брюки об землю", а у нас простых форма - сапоги, подумал:

О как! Дауж!!!

И как оказалось, он был прав в своём знании. Простой полковой особист знал то, что неведомо было большинству граждан СССР. То есть чекисты были готовы к смене эпохи. Однако почему то оказались не готовы в 1991 году! Или же были готовы? Кинувшись в бизнес, как тот же генерал армии Бобков и К*.

======

Е-майл автора: ivan.parshikoff2013@yandex.ru и чат "С дивана об армии"

Эмоционально сказать 👍 "фи" 👎