Ну кто-нибудь объяснит - почему военный пенсионер должен получать пенсию больше, чем гражданский работяга?

11k full reads
13k story viewUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Могут возразить, что они имеют дело с оружием, взрывчатыми веществами, десятками лет живут в полевых условиях, но - не более ли рискует, скажем, токарь десятками лет ежесменно работая с вращающимися многокилограммовыми болванками. Или водитель - дальнобойщик в одиночку перегоняющий десятки тонн грузов, по просторам "нашей необъятной Родины" и, действительно большую часть жизни проводящий в полевых условиях.
/Из комментария Александра Б./
Фото от пресс-службы Минобороны. И такие военные у нас есть.
Фото от пресс-службы Минобороны. И такие военные у нас есть.
Фото от пресс-службы Минобороны. И такие военные у нас есть.

В моей теме о президентской выплате Александр Б. задал интересный и развернутый вопрос:

Ну а кто - нибудь объяснит - почему военный пенсионер должен однозначно получать пенсион больше, чем гражданский работяга? Нет, военные, участвовавшие в реальных военных действиях, боевых операциях, спасавшие людей (и не обязательно россиян)- однозначно должны получать достойный пенсион! Но остальные?<...>
<...> Вот, например, я 43 года отработал на заводе электрослесарем, из них лет 25 в качестве дежурного по заводу, заводик небольшой, но 8 цехов, и в каждом штук по 30 - 60 единиц всевозможных станков и другого эл, оборудования. Были и аварии, и пожары, даже взрыв печного топлива на памяти. Или, какой нибудь сверхсрочник - интендант, те же 40 лет, просидевший в каптёрке выдававший, скажем форму, ну или патроны - кто больше рисковал жизнью?
Плюс сравним жалование каптёра и, например зарплату того-же токаря! Плюс другой доход - у токаря пара болтов соседу, у каптёра - пара "калашей" бандиту! Ведь у каждого отморозка, считающего себя бандитом, имеется в заначке автомат, в крайнем случае - Макар, и большинство из них из армейских складов!
И последнее - если военные защищают Родину, к счастью только своим присутствием, то рабочий люд - кормит, одевает (пусть и китайскими товарами) граждан этой Родины, в том числе и военных, так жаждущих большой пенсии!

На мой наводящий вопрос, а какая у вас, пенсия, если не секрет? Александр Б. ответил:

Вместе с ветеранской компенсацией - около 20 000.

Автор комментария вспоминал о пенсии каптера (нет такой должности) сверхсрочника (ныне военнослужащий контрактной службы) и добавлю прапорщика. Там намек был на продажу оружия. А кто главный виновник у народа в этом случае? Правильно прапорщик.

Напомню, что со слов Минобороны военная пенсия в среднем в 2021 году около 27 тысяч рублей. Однако отталкиваясь от заключения Комитета по обороне Госдумы, основанном на докладе МО о военных пенсиях младшего состава армии, военная пенсия в 2021 году (с 3% индексацией с 1.10.2020г.):

У рядового: 8.55 тысячи рублей;
у старшины: 15 тысяч;
у прапорщика: около 16 тысяч рублей.

При МРОТ в России - 12 792 рубля. И у меня другой вопрос:

Почему пенсия военнослужащего меньше пенсии токаря?

Теперь по зарплате и денежного довольствия. Комментатор говорил о зарплате токаря. Посмотрел в сети:

Средняя ежемесячная зарплата токаря в России составляет 57 тысяч рублей.

Теперь денежное довольствие. Смотрю здесь:

У ефрейтора с 10 летней выслугой и с 70% надбавки за физо - 39078 рублей.

И возникает вопрос:

Почему у защитника Родины меньше денежное довольствие, чем у токаря зарплата?

Кто может ответить на эти заданные вопросы?

В итоге же скажу, что и токаря нужны России и военнослужащие! И все они заслуживают достойной зарплаты и пенсионного обеспечения.

PS. Не буду говорить о левых доходах токаря с болтами и "каптера" с оружием. Потому что бессмысленно. Если верить нашему телевидению сериальному, то складывается впечатление, что у нас все бандиты поголовно вооружены "макарами" и "калашами" и всё из армии. И стрельба идёт, на улицах городов, не прекращаясь.

Ну, попробуйте украсть в армии ствол! И узнаете, что с вами будет.

А токарь налево может точить болтов столько сколько будет заказов. Тем более если работает где-нить в шарашкиной конторе...

===

Почта автора: ivan.parshikoff2013@yandex.ru и чат "С дивана об армии" .

Не противУ 👍 "фи" 👎