Ольга Глацких: Молодёжь, вам государство в принципе ничего не должно | Политически несерьёзно | Яндекс Дзен
11 979 subscribers

Ольга Глацких: Молодёжь, вам государство в принципе ничего не должно

2,2k full reads
2,8k story viewUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Слоган налоговой:

Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет ребенок чиновника, которому не хватает на Бентли и кокаин...
На фото Ольга Глацких справа.
На фото Ольга Глацких справа.
На фото Ольга Глацких справа.

Слава саратовского министра, не захотевшего жить на 3.5 тысячи рублей, не дает покоя российским чиновникам. Например, Ольга Глацких, начальник департамента молодежной политики Свердловской области на встрече с молодежью в администрации города Кировград заявила:

На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Потому что они вас родили. Государство не просило вас рожать.

Свою глубокую мысль чиновница попросила участников встречи донести своим друзьям и знакомым…

Смело, однако сказано. А что такое государство? Без народа, без граждан, без молодёжи! Ничто. А какая задача у государства в отношении своих граждан? Например, в социальной сфере.

Разве государство не обязано организовать доступность образования или того же здравоохранения для граждан в том числе и молодежи.

Разве это не обязанность социального государства коим по Конституции является Российская Федерация. И как её слова о том, что «государство не просило вас рожать» связаны с обязанностью государства проводить демографическую политику: Размножайтесь да на благо государства….

Государство много чего обязано делать для молодёжи, только не с этими чиновниками, которые сейчас у руля в российских регионах. Как вариант, чиновники считают себя государством и они не обязаны гражданам ничего. Они обязаны вышестоящему начальству и на этом стоят. Как один из вновь избранных гражданами губернаторов региона заявил:

Мне отвечать перед президентом!

Не перед избравшими его людьми отвечать, а перед президентом! Я думаю чиновники уже совсем берега попутали и. И потеряли даже инстинкт самосохранения.

Впрочем, вангую: ляпнула чиновница, она же олимпийская чемпионка, она же кавалер ордена Дружбы Ольга Глацких, не подумав, теперь будет оправдываться, что её не так поняли. Хотя, чего ей терять ведь, по её словам:

У всех чиновников, государственных и муниципальных служащих маленькие зарплаты…

Продолжение "Ольга Глацких: Осудить, понять и простить...". Ссылка.

=====

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.