Опять "фельдмебель" Сердюков с ушами от "Мистралей"

2,4k full reads
3,2k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 74% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Сердюков, заказывая "Мистрали», как в воду смотрел...

На фото из сети: "Мистраль" на службе у египтян.
На фото из сети: "Мистраль" на службе у египтян.
На фото из сети: "Мистраль" на службе у египтян.

Опять "фельдмебель" Сердюков с ушами от "Мистралей",- ирония от комментария товарища Александра у меня в дневнике :

И о флоте, ну, как ломали копья по Мистралям, помните? Табуреткин, то, табуреткин-сё? А теперь ...

И поделился ссылкой на статью в "Свободная пресса" под названием "Когда у России появится своя «Америка» или хотя бы «Мистраль". Подзаголовок статьи:

Морпехи напрасно ждут современный десантный корабль.

В статье пишется о том, что президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, в эфире радио «Звезда» заявил о необходимости строительства в будущем своих вертолетоносцев (универсальные десантные корабли - УДК). Которые нужны для оперативной переброски армейских частей со своей боевой техникой по морю. Ранее у России 90-х не было геополитических интересов, то теперь они появились, правда противоположные колониальным американским, но появились.

Как пример наши действия в Сирии. Где наши военные столкнулись с серьезными трудностями, связанными с переброской личного состава и вооружения, а также с доставкой материального обеспечения. Устаревшие 16 единиц БДК (большой десантный корабль) с трудом справлялись с этими задачами и теперь требуют ремонта...

Журналисты в статье "СП", исходя из слов Рахманова, сделали вывод о том, что начать строить УДК (необходимые нашим ФМФ) могут не ранее 2028 года, ибо в программе вооружений до 2027 года они не запланированы.

В статье не пишется о том, как нашим военным пришлось скупать чуть ли не рухлядь в мире – грузовые корабли для «Сирийского экспресса».

Сердюков же как в воду смотрел, когда заказал два вертолётоносца (УДК) типа «Мистраль» у французов. Которые как тогда казались, России не нужны на дух. Какой стоял вой в сети и рос. СМИ!

- Сердюков покупает оружие в Европе.
- Он предатель!
- Он не хочет покупать российское!
- Российский ВПК в состоянии выпустить лучшие универсальные десантные корабли.

И многие с облегчением вздохнули, когда французы показали России кукиш, а не вертолётоносцы «Мистрали». Злополучные Мистрали, уже названные нашими именами уплыли в Египет. Деньги правда французы вернули. И тут же у России появились геополитические интересы, и грянула Сирия…

Минуло уже пять лет с тех пор, а наш ВПК спустил на воду только один не УДК а БДК "Иван Грен". Специалисты называют этот проект боевых кораблей вчерашним днем и всего лишь лишь развитием устаревшего проекта 1171 БДК. Нового пока не предвидится у причалов ВМФ РФ.

Хотя, как проекты универсальные десантные корабли существуют у наших кораблестроителей. У Невского проектно-конструкторского бюро под названием — «Прибой», у Крыловского государственного научного центра — «Лавина». Однако денег как всегда…

Тот же УДК "Лавина" оценивается в 40 миллиардов рублей… А это стоимость строительства 4 подводных лодок. Вот и думай стоит или нет?

Но ведь его ещё надо построить, а верфи под 24 000 тонн водоизмещения "Лавины" только в Северодвинске и те заняты строительством подлодок...

В начале июня 2016 года я в своей статье "Мистраль «Севастополь» стал «Анваром ас-Садатом" написал:

...чтобы не говорили про ненужность «Мистралей» для России, эти самые универсальные десантные корабли нам сейчас в Сирии сгодились бы. Группировка в составе 2 батальонов морской пехоты с ударно - боевой и транспортной группой из 32 вертолётов ой, как бы к месту были у тех берегов. Что главное, эти самые батальоны размещались бы в комфортных условиях и всегда бы были под рукой у командования группировки. Но, увы, не сложилось.

А Сердюков, что Сердюков? Проклят на веки вечные. Второй Чубайс для России.

В ранней моей статье попросили о морской пехоте написать. Без проблем. Товарищ Дмитрий как - то рассказал, как им в академии показывали учебный фильм о высадке батальона морской пехоты, для захвата плацдарма. Противниками морпехов в окопы на берегу, посадили батальон партизан, военнообязанных, призванных на переподготовку.

Все шло по плану, авиа - артподготовка (фиктивная, но со взрывами пиротехники). Бравые морпехи высадились как по учебнику. БДК подошли к берегу. Открылись зевы рамп и рыча боевая техника морпехов с десантом поплыла к берегу. Морпехи на берегу спешились и под прикрытием бронетехники, паля холостыми патронами, пошли в атаку. Короче "черная смерть", по терминологии немцев, атакует!

Однако далее морпехи увлеклись. Начали своих врагов-партизан не по-детски бить, отрабатывая на них изученные приемы рукопашного боя.

Охреневшие от такой наглости 18-19-летних сопляков, мужики-партизаны вылезли из окопов и загнали морпеховский батальон обратно в море.

Фильм пришлось переснимать. А этот фильм показывали в академии, как пример высокого духа советских партизан-запасников…

=====

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!