12 038 subscribers

Ответ не Пескова: "В применении понижающего коэффициента 0.54 на военные пенсии виноваты гражданские пенсионеры"

54k full reads
75k story viewsUnique page visitors
54k read the story to the endThat's 72% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Fact checkers are divided on the accuracy of the facts included in this publication. Some of the information presented may be unreliable.

Военный пенсионер написал письмо Дмитрию Пескову и что получил в ответ...
Скриншот из видел от тлг-канала Пул№3. Дмитрий Песков о том, как много граждан России голосовали за изменения Конституции..
Скриншот из видел от тлг-канала Пул№3. Дмитрий Песков о том, как много граждан России голосовали за изменения Конституции..
Скриншот из видел от тлг-канала Пул№3. Дмитрий Песков о том, как много граждан России голосовали за изменения Конституции..

В 2012 году, когда с 1 января на военных пенсионеров государство наложило "налог" в 46%, ходило много слухов о том, зачем ввели понижающий коэффициент 0.54 (сейчас 0.7368) на военные пенсии. Но основной был такой.

Помните нашего политического деятеля, местоблюстителя трона, он же самый честный политик России и его слова отлитые в крымском бетоне:

Денег нет, но вы держитесь и хорошего вам настроения...

Мы, конечно, понимаем, что денег всегда мало, особенно на тех, кто уже не нужен в строю. Но такой отмазки от властей не было, как ниже ответ Министерства финансов России.

Юрий Михайлович, военный пенсионер, после большой пресс-конференции Владимира Путина написал письмо Дмитрию Пескову с просьбой сообщить президенту о постоянном обмане его правительством России в вопросе индексации военных пенсий, в том числе и по понижающему коэффициенту 0.54.

Как у нас всегда случается, ответили те на кого человек жалуется.

Министерство финансов России прислало ответ Юрию Михайловичу. Ниже скан- вырезка ответа заместителя Департамента Минфина РФ по оборонным вопросам:

Скан ответа.
Скан ответа.
Скан ответа.

Вот так, во избежание трехкратного разрыва военных пенсий с гражданскими пенсиями и ввели понижающий коэффициент 0.54 на военных пенсионеров.

Такой отмазки от правительственных чиновников я ещё не слышал.

Справочно.

С 1.01.2012 года значительно (от 3 раз) было повышено денежное довольствие военнослужащих российской армии и соответственно сразу же выросли военные пенсии, которые автоматом привязаны к окладам военнослужащих. И тогда же на военные пенсии был введен понижающий коэффициент 0.54, что сразу же уменьшило военные пенсии на 46%. Справедливости ради и в этом случае военные пенсии выросли в 2 раза!
Законодательно же было установлено, что ежегодно с 1 января этот коэффициент 0.54 (сейчас 0.7368) будет увеличиваться на 0.02 процентных пункта до достижения 1 (100%) в 2035 году.

Вот какое у нас заботливое правительство! Вместо того чтобы думать и решать вопрос с повышением гражданских пенсий в России они взяли, отняли честно заслуженное у военных.

На олигархов и просто не по - детски богатых людей, как во всем мире делается, не хотят вводить прогрессивный налог из-за боязни того, что те будут уклоняться от налогов. Уйдут в тень, а военным пенсионерам это уклонение не под силу. Автоматом с них снимают 46% налог, на данный момент 26.32% и довольны заботливые наши...

Позаботились о гражданских пенсионерах...

Кстати уже третий год правительство законом через Госдуму и далее СФ и подпись президента замораживают 0.02 (2%) на этот пресловутый коэффициент 0.54 (сейчас 0.7368).

В том же ответе Юрию Михайловичу минфиновцы объяснили эту заморозку тем, что 0.02 на 0.54 выплатили опережающим темпом. При этом только забыли сказать, что с 2013 по 2017 год включительно, денежное довольствие военнослужащих и приравненных к ним было лишено индексации на уровень инфляции, соответственно такой же индексации военных пенсий тоже не было.

Военным пенсионерам тогда и говорили, мол, мы ростом понижающего коэффициента компенсируем инфляцию вам. Теперь же говорят:

Мы вам переплатили!

Думаю, что зря писал Юрий Викторович письмо Пескову, тому который, по словам президента, "несет пургу"... Зря! Всё президент прекрасно знает...

Как вариант у государства нет денег, тогда честно говорите об этом, а не спирайте на гражданских пенсионеров.
Однако по сообщениям СМИ кубышка России полна... Где то сотни миллиардов в переводе на зеленые рубли хранится, под малый иноземный процент.

Впрочем не знаю...

PS. Для предложений по темам, либо поделиться интересной историей, пишите на ivan.parshikoff2013@yandex.ru

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...