Почему на масках минобороны не вышиты звезды...

24 December 2020
4,5k full reads
1,5 min.
5,8k story viewUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Простым воякам, маску на рот, как на фото, чтобы молчали в тряпочку.

/из комментария/

Скриншот из видео. Подсказка для Минобороны.
Скриншот из видео. Подсказка для Минобороны.
Скриншот из видео. Подсказка для Минобороны.

Читатель в моей теме о деньгах, увидев фотографию офицеров с коллегии МО РФ, задал вопросы:

Маски теперь обязательный элемент формы одежды? А почему на них звездочки не вышиты?

Правильные вопросы, а второй вообще в тему. Действительно налицо недоработка министерства обороны и лично вещевой службы. Ведь если даже цвета масок совпадают с цветом формы различных видов ВС РФ, могли бы на масках звезды нанести и сразу было видно:

Полковник или генерал...

Хотя понимающие люди по катушкам-якорькам на воротниках понимают, что на фото не генералы-адмиралы сидят, а полковники и капраз. Спасибо нынешнему Минобороны за то, что ввел такие обозначения категорий военнослужащих. Сразу же видишь кто перед тобой.

Дуб или катушечник, или просто безкатушечник но с годичками на весь рукав.

Кстати, а почему на коллегии МО офицеры сидят в масках, а президент, министр и начальник ГШ без них. Ведь в армии никто не отменял правило:

Делай как я!

А судя по фотографиям:

Делай как я сказал!
Скриншот из видео: Коллегия МО РФ.
Скриншот из видео: Коллегия МО РФ.
Скриншот из видео: Коллегия МО РФ.

Вот. А ведь отсутствие масок в армии - это чревато. А вдруг беда!

Вспоминается из своего армейского прошлого байка - быль. Середина 80-х. Группа войск. Конец учений. Наш I ПУС 5 гв. полка связи с первого положения, что значит штаб 2 гв. танковой армии с нами, свернулся в колонну, и строится на отдачу приказа для совершения марша в пункт постоянной дислокации. А в это время начхим полка, главный "работяга" на учениях, согласовав с командиром полка свою пакость, пускает на нас свой химдым.

Мы люди привычные, тем более комполка очень следил за соблюдением формы одежды, а где ещё можно кроме как на построении вычислить негодяев таких как я, прыгнули в противогазы. Хрюкнули в противогазы и нам на это дело наплевать. Однако.

Ветер внезапно меняет направление, и вся эта химическая хрень двинулась на штаб армии, который тоже строился на маршевый приказ. Там же курили и наблюдали за суетой людишек посредники генералы из Группы войск и даже из ГШ. А у них масок (противогазов) нэмаЕ!

Вот тогда я и увидел, как могут наши брюхатые и стройные генералы бегать. Одно дело знать по истории времен 1941-1942 года, а другое увидеть собственными глазами.

Как сайгаки скакали и брюхи генералам не мешали.

Но досмотреть не удалось, ибо другая занимательная картинка нарисовалась, которая роднее. Сквозь дым вблизи проявляется начальник войск связи армии гвардии полковник Соколов и срывая противогаз с морды лица, орёт:

- Где эта химическая вошь? Ко мне его!

Химик испарился, но не помогло. Его - начальника химической службы полка всё равно наказали. Хотя он делал свою работу. Решил провести попутную тренировку личного состава...

С тех пор "химический" майор для НВС стал "красной тряпкой для быка", или скорее "сидоровой козой", которую надо нещадно драть. Ведь каждый уважаемый полковник должен иметь стадо "сидоровых коз". Вот химик и возглавил отару, а ведь казалось бы, имеешь должность безделуги:

Сиди, лежи спокойно на ней, не пытайся ближним своим делать подлость. Сделал! Получи обратку.

PS. Предложение для Миноброны РФ. Знаки различия на масках не вышивать (вешать). Сделать как на нынешней форме: на липучках. На одной стороне маски нашивка со знаками различия, а на другой - тактический знак соединения. За рацуху денег мне не надо!

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...