13 584 subscribers

Почему всегда в недоиндексации ДД, пенсий силовиков виноват комитет по обороне ГД и не вспоминают комитет по безопасности...

8k full reads
9,8k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
Убеждены в том, что бюджет на 3-х летний период (2022-2024 гг. ) направлен, в том числе на социальное обеспечение военнослужащих, членов их семей и "военных пенсионеров" .
/Со слов генерала Андрея Картаполова, главы комитета по обороне/
На фото из сети. Сергей Шойгу на расширенном заседании оборонного комитета Госдумы 7 созыва.
На фото из сети. Сергей Шойгу на расширенном заседании оборонного комитета Госдумы 7 созыва.

Читаю комментарии в своих темам о денежном довольствии и военных пенсиях, и мысль о том, что:

Всегда "виноватят" комитет по обороне Государственной Думы.

Например:

"В комитет по обороне ГД проходят только верные ребята. А мы от них ничего хорошего и не ожидали".
"А на что вы, военпенсы, рассчитывали? В комитете по обороне при Госдуме сидят люди, угодные власти, поэтому, или забудьте о справедливости, либо начните действовать...".
"Молодцы генералы, лучше в Думе заседать за 700 000 в месяц, чем заботиться о своих бывших подчиненных - ныне военных пенсионеров. Спасибо за заботу!".

И таких комментариев пруд пруди.

Оборонный комитет виноват в отсутствии борьбы с правительством за индексацию денежного довольствия силовикам с 2013 по 2017 годы, малой индексации с 2018 года, борьбы с заморозкой понижающего коэффициента на военные пенсии и тд.
На слуху председатели комитета по обороне, генералы Заварзин и Шаманов, а ныне добавился генерал Картаполов.

И никогда не вспоминают родственный комитет по безопасности ГД. У которого есть свои силовики от ЧэКа и СК, МВД и МЧС и далее по списку. Этот комитет в денежных делах военных и приравненных к ним проходит почему то сбоку, и в роли соисполнителя.

Многие даже не знают, кто глава безопасного комитета? Например, с 2011 по 2016 годы этим комитетом заведовала небезызвестная Ирина Яровая, а следующим начальником и поныне остается Василий Пискарёв. Оба выходцы из прокурорских и естественно из фракции "Единая Россия". И они, типа, не при делах, они против коррупции борются.

Интересно, девахи пляшут.

В 2012 году, когда повышалось денежное довольствие в Минобороны и ВВ МВД и зарплаты сотрудникам МВД, а с 2013 года всем остальным силовикам, также сбоку оставались министры МВД, МЧС и другие директора силовиков, а на слуху тараном в повышении ДД и, соответственно, пенсий проходил Анатолий Сердюков!

Потом Сердюкова сняли с должности, при этом прокляли на веки веков, а остальные "директора" и министры, отсидевшись за широкой спиной "фельдмебеля", пожинали плоды "заботы" о подчиненных.

Ныне же президент заявил, что силовикам, типа МВД, МЧС, ФСИН итд кроме Минобороны, надо дать дополнительно по 5% в 2022 году, ибо они отстали в деньгах от военных...

Да, действительно, руководство Минобороны введением различных надбавок к ДД повышает своим военнослужащим денежное довольствие. Правда, при этом забывая о такой же армии гражданского персонала, да и о военных пенсионерах.

Кто мешает тому же Колокольцеву и другим министрам силовикам вводить такие же надбавки? Проявить принципиальность и потребовать у правительства!
И почему в стороне от денежных дел силовиков комитет по безопасности ГД?

PS. По словам главы оборонного комитета Картаполова в бюджете с 1 октября 2022 года запланирована индексация на прогнозируемый уровень инфляции денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним, а также зарплат гражданского персонала, и военных пенсий:

на 4,0%!

В следующие же два года такая же индексация на 4,0%.

Смотреть по теме:

Скажите 👍 "фи" 👎