Полиции служебный возраст подняли - на 5 лет

742 full reads
924 story viewsUnique page visitors
742 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Милиция превратилась в полицию. На то они и оборотни, чтоб погоны менять....
/народное/

Старлеям полиции предельный возраст не подняли...
Старлеям полиции предельный возраст не подняли...
Старлеям полиции предельный возраст не подняли...

Полиции служебный возраст подняли, - подумалось, после прочтения новости о том, что в Госдуме в первом чтении, 11 июля, прошёл правительственный законопроект, о повышении предельного возраста службы на пять лет для сотрудников МВД .

Согласно законопроекта, для лиц, имеющих высшее специальное звание генералов внутренней службы, юстиции и полиции, предельный возраст пребывания на службе повышается до 65 лет. Полковники теперь могут служить до 60 лет, а майоры, подполковники - 55 лет.

При этом порядок выхода полицаев на пенсию по выслуге лет и исчисления выслуги остается прежним. То есть по-прежнему: 20 лет выслуги позволяют полицейским выходить на пенсию.

Однако всё идет в струю, госслужащим подняли пенсионный возраст. А те и рады, ведь они готовы работать, пока вперед ногами не вынесут. Потом народу подняли пенсионный возраст. Народ не рад!

Генералам стало завидно, они тоже хотят долго и счастливо служить Родине, как теперь будут служить госслужащие. Вот и исправляют дело. Высшим полицаям разрешат дольше служить.

Теперь ждем закона для военнослужащих, а то понимаешь, непорядок, когда президента отрывают от важных дел, для продления срока службы высшим генералам МО РФ, возраст которых достиг 60 лет.

Спросил я своего товарища, отставного мента:

Как считаешь, правильно сделали, подняв планку предельного возраста, для старших и высших чинов МВД?

Его ответ:

"А почему бы и нет!? Я уволился со службы тыла ГУВД, хотя, и в свои 56 лет сейчас бы сидел, и сидел, и справлялся. Понятно, что их сейчас распогонили.

Но опять же, как гражданский придёт ревизию в райотделе проводить по оружию и склад оружия в тысячи стволов, и миллион патронов в руках держать. Да это тоже не суть вопроса.

А к примеру, сидит следак в кабинете, бумажки шкрябает, опыт блин нарабатывает, ботинки бить ему совсем не обязательно, «ласты» кому-то ломать, на это опера есть, башкой работать надо.

В науке считается в 45 -50 лет расцвет мозговой деятельности. А тут вали на пенсию. Далее, эксперты различные, сильно башкой работать надо, только опыт наработал, пошел на «хутор». А че бы ему хоть бы и до 60 лет в кабинете не сидеть, дело свое делать, молодь обучать.

Да преемственность поколений немаловажная вещь, тем более в ментовке официально, приказом к любому молодому наставник полагался месяца на три. Даже по фильмам видно, любой сотрудник от этого отпихивался всеми силами. Бумаг море писать приходится, квартирные осмотры и тд. Хоть и доплачивали за это.

А старику наоборот за веселуху. Старшие офицеры ботинки не стаптывают. И то, что оклад свой отработают это точно, и то, что к пенсии тысячи три-четыре прибавят, родина не обедняет".

Вывод товарища:

Всё правильно делает правительство повышая предельный возраст старших и высших начальников МВД.

Такое вот мнение товарища.

А вы как считаете?

=====

Если нравится, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.