Предпенсионерам России скостят срок....

7,2k full reads
15k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Предпенсионерам скостят срок..., вернее как вариант, снизят планку возраста выхода на пенсию. Об этом заговорили в правительстве и сразу же подсуетились эксперты.

Так должны отдыхать пенсионеры, которые не предпенсионеры...
Так должны отдыхать пенсионеры, которые не предпенсионеры...
Так должны отдыхать пенсионеры, которые не предпенсионеры...

Из новостей. Правительство России, с подачи Минэкономразвития, начало обсуждать вопрос возможности выхода россиянам на пенсию досрочно. Обсуждение идёт в правительственном плане (готовится) по восстановлению экономики России после «чумы XXI века».

Как вариант на пенсию смогут уйти те, кто потерял ныне работу за три года до возраста выхода на заслуженный отдых.

На данный момент, такую возможность имеют граждане с трудовым стажем 20 (женщины) и 25 лет (мужчины), потерявшие работу за два года до выхода на пенсию. При этом служба занятости должна подтвердить, что для таких граждан нет работы. Правительство же задумалось о трех досрочных годах для безработных.

А вот доцент кафедры «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова Фарида Мирзабалаева в интервью агентству «Прайм» пошла дальше в своих предположениях.

Она считает, что после «чумы» весны 2020 года произошло и ещё произойдет значительное сокращение рабочих мест в России и поэтому необходимо освобождать рабочие места молодым. По её словам:

В условиях роста безработицы необходимо предоставить больше шансов для трудоустройства молодым. Думаю, что на досрочную пенсию могут рассчитывать 1,5-2 миллиона человек – в зависимости от численности безработных.

Мирзабалаева считает, что снижение пенсионного возраста должно быть дифференцированным, гибким и коррективы по снижению пенсионного возраста россиянам в любом случае близки, но ожидать их следует не в этом году.

Пенсионный фонд России на эти слова не отреагировал. Дня него- это лишние расходы, которые никто не любит. Любят наоборот экономить на людях.

Например, глава ПФР с гордостью рапортовал, что не индексация пенсий работающим пенсионерам в 2020 году сэкономит порядка 360 миллиардов рублей бюджету государства.

Но если вдруг, то повезет некоторым предпенсионерам. Раньше уйдут. На пенсию. Хотя надежды конечно маловато…. На наше правительство. У нас же, как повысить могут сразу, а вот снизить. Снижать будут долго, гибко и дифференцированно. Результат же на выходе может оказаться пшиком. И тогда придется предпенсионерам ещё долго трудиться. Некоторым по пять лет лишнего труда на благо капиталистической Родины-РФ!

К слову. Автор сам побывал в роли предпенсионера полгода, а потом. Потом перестал считаться предпенсионером и вдобавок оказалось, что пенсию не заработал, надо ещё год трудиться до 10 лет трудового гражданского стажа.

Год труда был, до армейского труда в родном совхозе, но его не подтверждает ныне акционерное общество. Не сохранились приказы о приеме и увольнении, а вот денежные ведомости сохранились и по ним насчитали только 3 месяца стажа. Вместо года, как было на самом деле. Говорят, мол, работал временно по договору.

На самом же деле осенью 1976 года, после двух ВУЗов (военный и гражданский), куда успел поступить (но разгильдяй), я вернулся в родное сибирское село. Впереди армия. И надо работать. Ведь на селе мы всегда работали. Я, например, после 7-8-9 классов на каникулах по два месяца работал в совхозе. Разгружал тюковое сено, ремонтировал скотные дворы, подсобничал в МТС итд.

Так вот почти курсантом и студентом побывал. Теперь сельское хозяйство надо поднимать. Поступил я в МТС совхоза учеником слесаря с окладом в 78 рублей, три месяца меня учили, а потом экзамен и я слесарь-ремонтник 2 разряда. И начал я работать самостоятельно.

Полдня электродрелью сломанную шпильку в раме (двигателе, ходовой) трактора высверливаешь, три копейки тебе начислят. Тройку месяцев поработал за зарплату в 10-30 рублей в месяц и. И перестал ходить на работу. Начальник МТС покойный Василь Назарович Гранкин (хороший мужик был) спрашивает отца:

- Юрий Иванович, а где Ванька, почто на работу не ходит?
- В армию готовится.
- А ну ладно, пущай готовится, дело нужное!

Так я еще три месяца готовился. К армии! А в конце апреля пришла повестка в армию. Написал заявление на увольнение из совхоза и получил двухнедельное выходное пособие в размере 40 рублей. А теперь мне заявляют, что я не работал.

Впрочем, Бог с ними. С их стажем. Военная пенсия есть и неплохая, в совхозе такую не заработаешь. А ведь мой наставник дядя Ваня Протасенко говорил мне:

- Ванька, руки и голова у тебя есть, отслужишь, вернешься и я, уходя на пенсию всё,- показывается своё большое хозяйство слесаря-моториста,- передам тебе.

Не вернулся я. Попал служить в Воздушно-десантные войска. ВДВ расшифруется:

ВДВ: Вряд ли Домой Вернешься.

Не вернулся.

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...