Про 25% пулек из рожка, которые могут...

24 October 2019
2,4k full reads
2,5 min.
3,2k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Как сделать службу лучше, честнее, интереснее? Конкретные предложения есть?
/из комментария/
На фото: Пульки разные бывают. Все патроны на фотографиях "обезврежены"..
На фото: Пульки разные бывают. Все патроны на фотографиях "обезврежены"..
На фото: Пульки разные бывают. Все патроны на фотографиях "обезврежены"..

Служба сама по себе штука интересная, даже без предложений об улучшении. Смеюсь, читая в своей теме о "популярности военной службы за свой счет", комментарии читателей о 25 процентах.

В первом говорится о том, что зампотыл части, недовольный плохим состоянием казармы, угрожает ротному и старшине о лишении 25% ежемесячной премии, которые долго потом будут возвращаются в расчетку. Если они не будут крутиться (достать, купить – родить, итд материалы на ремонт) и не отремонтируют расположение роты.

На что другой читатель ответил:

<...> а зампотылу можно ответить так, 25% пулек из рожка могут исчезнуть и появиться в его пузе, а обратно их вернуть будет сложно.

Вспомнился случай наоборот. О настоящем Зампотыле с большой буквы. Хоть и с недостатками. А у кого их не бывает.

Туркестан. Середина 80-х. Кушка. Учения.

Зампотыл танкового полка, майор Сергей Я... пил в своём "салоне" с командиром взвода материального обеспечения, прапорщиком Н.... Пили долго и много. А чем ещё тыловикам заниматься на учениях? Коль всем обеспечили свою часть или не обеспечили.... Но пили.

Надо сказать, что в описываемое время в стране, партия боролась с пьянством. Благое дело. Однако. Боролась до того, что люди давились в очередях заради того, чтобы купить две бутылки водки, положенные по талонам. Но это в РСФСР, это русские Иваны, пусть давятся. А вот в братских республиках всё было наоборот. Водки и вино стояло в свободной продаже в те времена...

Так вот наши герои заспорили и сильно заспорили. Спор дошёл до черты. Майор, схватив автомат своего водителя, стоявший закрепленным в кунге, вытолкал стволом прапора из кунга на расстрел.

Поставил у бархана и дал очередь над головой взводного. Прапор (штаны не проверяли), не растерялся, встал на "лыжи". Ночь в барханах для прапорщика прошла быстро. а может и не быстро. Но. Наш проспавшийся, недострелянный герой, ближе к обеду, ловит начальника политотдела дивизии возле ЦБУ дивизии, с жалобой на офицера.

Как?

Первое, пил с подчинённым на учениях! Негодяй! В то время как партия борется с алкоголизмом!
Второе, учинил самосуд над подчиненным! Сейчас не 41 год!

На ковер! Драли так, что пух летел. А потом.

Суд чести офицеров и командир дивизии отправил в округ ходатайство о снижении в должности.

Сняли и отправили на техническую ракетную базу, дислоцированную в населенном пункте Каахка, исправляться. Там майор отличился (работать мог) и его перевели к нам в часть зампотылом. Вообще интересный был мужик.

С должности начальника разведки мотострелецкого полка в группе Войск, поступал в академию Советской армии, а оказался слушателем военной академии тыла и транспорта. Как мы его не пытали, так и не сознался в таком кульбите. Как можно из разведчика, а в академии СА готовили дипломатов и наших военных шпионов, стать тыловиком? Не понятно, но наш герой такой кульбит совершил.

Майор Я... уже в нашей части получил позывной "командир счастливой щуки". Был такой художественный фильм о подводниках. Так вот, зампотыл ночью на "сто тридцатом зиле" слетел с моста недалеко от городка Каахка в канал "имени Ленина". Ехали «по бабам». Дверь кабины не отрыть, давление воды, через окошко полез и застрял в нем, танковой курткой зацепился. Спасло его то, что третьим в кабине с ним ехал его взводный материального обеспечения, прапорщик. Ему тоже хотелось жить, и он вытолкал майора и сам выплыл…

На фото:  КТуркВО. Конец 80-х.   Батальон марширует на плацу, который без копейки денег заасфальтировал герой сего рассказа зампотыл...
На фото: КТуркВО. Конец 80-х. Батальон марширует на плацу, который без копейки денег заасфальтировал герой сего рассказа зампотыл...
На фото: КТуркВО. Конец 80-х. Батальон марширует на плацу, который без копейки денег заасфальтировал герой сего рассказа зампотыл...

Службу наш, покойный уже, герой закончил полковником, зампотылом воздушно-десантной бригады в КСибВО. Лихой был мужик, для него не было задач невыполнимых…

=======

Плюсы-минусы от вас: большой палец справа. Есть желание подписывайтесь на канал.