Про армейских попугаев..., нет сорок с большими звездами на плечах

3,1k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time
Смотрю на все это и стыдно за себя становиться. За 28 лет выслуги и звания подполковник 3 медали за безупречную службу и все!
/Из комментария читателя/
На фото. Знак ПУ НСО ФСБ РФ. О нем ниже...
На фото. Знак ПУ НСО ФСБ РФ. О нем ниже...
На фото. Знак ПУ НСО ФСБ РФ. О нем ниже...

Про армейских попугаев..., нет сорок. Написал эти строки и поправился. Блестяшки любят не попугаи, а сороки,- об этом говорят орнитологи мира. А попугаи только копируют. К чему это я? Мы смеёмся над ряженными лже-десантниками в День ВДВ (иногда их при этом бьют смертным боем). Которые лепят незаслуженные награды на грудь. А тут увидел картинку с подписью:

Казахстан-мирная страна, но наш министр, кажется, втихаря по ночам с кем-то, блин, воюет...
На фото из сети господин  экс- министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.
На фото из сети господин экс- министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.
На фото из сети господин экс- министр обороны Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков.

Подумал, что не только у нас таких армейских сорок-попугаев хватает. В странах братской направленности тоже они в наличии. Наверное, всё от того, что и генералы любят много блестящих цацек носить на груди.

Посмотрел награды казахского генерала. Да орден "Красной звезды" за Афганистан, да "За службу Родине в Вооружённых Силах СССР", заслужены, без всякого, но далее...

Медали "За 60 лет освобождения Украины и Белоруссии"... Вот причем этот казахский генерал в делах освобождения братьев наших от немцев? И много ещё смешных наград. А завершает всё это великолепие две степени знака "Отличник-пограничник КГБ СССР"... Ведь судя по биографии казахский генерал в пограничных войсках КГБ СССР не служил...

Так что смеяться только над нашими генералами не стоит. Над тем же заместителем начальника академии ГШ ВС РФ, осужденного недавно за мошенничество. Он имел на груди 34 ведомственных медалек. Много у нас таких генералов. Любят они это дело. Посмотришь на иного, ну маршал Георгий Жуков и генерал-майор (во время войны) Леонид Брежнев рядом не стояли.

В оправдание своих доморощенных скажу, что наши генералы остались товарищами генералами, а вот казахские? Казахские теперь господа генералы. Господа! Бывшие пастухи...

Кстати. Товарищ, отставной подполковник - фусиновец, подогнал мне знак пограничного управления ФСБ по Новосибирской области. На заглавном и ниже фото.

Подарил, когда услышал мою причастность к пограничникам (смеюсь). Кстати дожились в новой России мы сибиряки до края. Никогда в СССР Новосибирская область не была пограничной, а теперь да - граница рядом.

На фото тот самый подаренный знак погрануправления.
На фото тот самый подаренный знак погрануправления.
На фото тот самый подаренный знак погрануправления.

Наверное, тоже на грудь надо повесить этот знак. Ведь красивый! Щит и меч, как раз под тельняшку и голубой берет подойдет зеленый цвет.

Я хоть и не служил в ПВ КГБ (ФСБ) СССР (РФ), но прошёл по конкурсу в Голицинское пограничное училище. Правда ушёл до приказа о зачислении. Но был же...

Смотреть также:
Про тьму "наград" на груди, которые выглядят кучей "геройства"
Вопрос к инструкторам (а не к нацепившим знак)
Доколе? На груди его могучей одна медаль.
Про тачку с медалями...

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор...