Про армейских страдателей

479 full reads
541 story viewUnique page visitors
479 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Везде люди страдают - и в армии, и на гражданке. И в армии по-всякому страдают.
/Из комментария/

На фото: Готовится страдать паренёк?
На фото: Готовится страдать паренёк?
На фото: Готовится страдать паренёк?

Такой комментарий о страданиях, я получил в одной из своих тем. Прочитал его, засмеялся и сказал:

– Бедные страдатели! В армии страдают по всякому люди. Одним - форма плохая, другим - распорядок, третьим - пища . А всё вместе - не нравилось служить.

Однако не нравилось, страдали, но служили. Я про кадровых говорю. Ибо впереди пенсия ранняя, квартира и так далее.

Из-за страдателей мучимых в армии, дела шли не шатко - не валко во многих "заведованиях", гле служили и командовали страдальцы. А страдателей хватало в армейском строю. Соответственно они, как страдали, так и выполняли свои обязанности через пень колоду. День прошёл, отбыл номер и хрен (растение) с ним.

А мне в армии всё нравилось. Даже гауптвахта! На которую несколько раз пришлось присесть. У меня даже знак есть: "За пережитую химическую атаку" с подвеской 2! Раза. В камеру караул насыпал хлорку и поливал сверху водой и. И закрывал дверь. Ибо не нарушайте воинскую дисциплину.

Однако нравилось служить, а нарушать, конечно нарушал...

Многие отставники и бывшие солдаты вспоминают, что кормили их плохо. Бигус и перловку вспоминают с содроганием, сало со щетиной и так далее. А я вот даже не помню, чем кормили. Кормили и ладно.

Страдальцы, надевая форму, опять страдали и мучились. Ведь ремень, сапоги, фуражка и о Боже! Шинель серая, суконная - не позволяет даже руки вверх поднять. А ещё бриджи и пилотка! Охо-хооо. Одни страдания.

А ведь любую форму надо любить, ухаживать за ней и тд. Наденешь отглаженную форму, по по фигуре подогнанную, и себя чувствуешь… Чувствуешь! На высоте! Это непередаваемое чувство.

А полевые выходы, наряды, выездные караулы и командировки, для страдателей - мучимых и не дай Бог на войну. Всё швах…Так и страдали до военной пенсии. Ну а солдатики-страдальцы до "дембеля".

На фото: Паренёк уже страдает?
На фото: Паренёк уже страдает?
На фото: Паренёк уже страдает?

Так и на гражданке дела обстояли. На нелюбимых профессиях страдали без конца. Страдали, но других занятий не выбирали, ибо страшно и некомфортно.

А всё идет от того, что надо выбирать профессию по любви, по желанию. И не будете мучиться в дальнейшем…

Лично я выбрал правильно. Страдать не страдал, но когда припирало, несколько рюмок (стаканов) "чая" и снова хорошо... На душе...

=======

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.