Про ваучеры в "погонах" Немцова и о Сердюкове | Политически несерьёзно | Яндекс Дзен
11 978 subscribers

Про ваучеры в "погонах" Немцова и о Сердюкове

1,4k full reads
1,8k story viewUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 81% of the total page views
3 minutes — average reading time
Каждому гражданину России две Газ-24 "Волга" .
/Анатолий Чубайс/
На фото Туркестан. Офицеры части.
На фото Туркестан. Офицеры части.
На фото Туркестан. Офицеры части.

Про ваучеры в том числе и в "погонах", напомнил мне в заметке "Курилы - предвестник "Перестройки-2" читатель Андрей Быватов когда написал:

"И маячит перед нами, людьми старшего поколения "Перестройка-2".
Зато забыли, как дружно, блин, за ваучерами (прости господи, слово-то какое гадское) в очереди вставали.


Отвечу так. Я лично не стоял в очереди и понимал, что это очередной обман русского народа. А развал СССР мы туркестанцы воспринимали как трагедию. В августе 1991 года в Москву надо было вводить не придворные дивизии, а наши туркестанские, ибо мы туркестанцы понимали что будет со страной и поэтому крови бы не побоялись...

Тем более у нас личный состав был уже из серии: "твоя, моя не понимает", но команды командиров бы выполнили на раз. Интересно было наблюдать, когда сержант русак ведет роту поющую песню:

Я в РоссиЯ домой хочу. Я так давно не виделЬ мама...

А славянских лиц среди "хотящих" в Россию не было.

Так вот привезли ваучеры Чубайса нам в часть, дислоцированную в Туркестане. Мы тогда уже обзывались «Объединенным Российско-Туркменским командованием». Так назвали наш 36 армейский корпус после развала СССР. Кстати интересные лица нами тогда командовали. Командир корпуса генерал Николай Кормильцев, в дальнейшем генерал армии и главнокомандующий сухопутных войск России. Начальником штаба у него был генерал Виктор Заварзин, в дальнейшем генерал –полковник и председатель комитета по обороне Госдумы. А чистым замом у Кормильцева генерал Константин Пуликовский, будущий генерал-лейтенант и полномочный представитель президента России в Дальневосточной федеральном округе. О какой выводок госдеятелей поставил России заштатный армейский корпус имперских вооруженных сил СССР. Впрочем, отвлёкся.

Ждем в летнем клубе вручения «двухволговых» бумажек. Солнце в зените, жарко, но люди мы военные, приказали ждать, и мы ждем потея. Правда к жаре мы привычны. Так вот чтобы развеять молчание и посмеяться я говорю:

-Мужики, ладно узбеки, туркмены и армяне получат сертификаты от России. Они же из бедных республик. Пущай от метрополии получат по две "Волги". Но зачем хохлам давать? Они же богатые! Они весь СССР кормят. Кормят салом! И себя прокормят!

Какой тут шум и гам поднялся. Чуть не порвали меня хохлы, которых из более полусотни офицеров и прапорщиков части, была примерно половина. А сертификаты, сертификаты получили все. Начальник штаба вручил под роспись их нам.

Кстати вы знаете, что в армии потом появились свои ваучеры их ещё прозвали «ваучерами в погонах». У нас в стране принято ругать покойного Бориса Немцова. Однако он, будучи в правительстве предложил выдавать жилищные сертификаты для увольняемых военнослужащих на покупку жилья. Благодаря чему тысячи военнослужащих приобрели себе квартиры. Пусть не такие шикарные, как стали получать военные при министре обороны Сердюкове, но всё таки это были стены для отставных военных…

А вот сильно ругаемый Сердюков. При нем уже сотни тысяч военных стали владельцами квартир. Как-то в разговоре сосед по дому гражданский «шпак» сказал мне:

Это же вы военные получаете квартиры бесплатно, а нам приходится покупать.

- А где ты раньше жил?
- В другом районе.
- И квартиру там покупал?
- Нет завод дал!
- Вот видишь завод тебе дал! Зато вы соринку у военных, а в своём глазе бревна не замечаете…

Вот в какие дебри меня завел комментарий Андрея Быватова...

======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.