Прошу отнестись с пониманием: 77% россиян против сдачи Японии Южных Курил

Земли у нас богато, только порядку в ней нэмае.
/народное/

Прошу отнестись с пониманием: 77% россиян против сдачи Японии Южных Курил

77% россиян против сдачи Японии Южных Курил, но "прошу отнестись с пониманием", подумалось, после новости от ВЦИОМ о том, что более трех четвертей россиян против передачи Японии двух островов Курильской гряды. Ибо это русская земля (29%), которая была отвоёвана (10%) у японцев. Впрочем, наверное, власти мнение народа не сильно интересно. Вспомним что 90% россиян были против повышения пенсионного возраста. Однако гарант сказал:

Прошу отнестись с пониманием.

И возраст был повышен. Может и правильно делают власти, что не прислушиваются к народу, который судит о событиях со «слов соседа», а не из стратегических интересов страны. Ирония. Посмотрите, что делается в Венесуэле. Якобы покойный Чавес и его водитель Мадуро доходы от национализации пустили не в развитие экономики, а отдали на проедание народу. И всё для завоевания дешевой популярности и заигрывания с охлосом. Деньги проели и теперь этот же народ вышел на улицы против этой самой власти. Не зря у нас говорят:

Не делай добра, не получишь зла.

Считаю, что если гарант решил передать острова Японии, для заключения мирного договора, то никакое мнение народное ему не указ. Нет смысла охлос слушать. Не понимает народ высших интересов власть имущих вкупе с олигархами, и поэтому со слов гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова

Любой намёк на возможность отдать острова Японии вызывает, как правило, возмущенную реакцию общества.

Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Эти острова на их картах уже более полувека окрашены в цвет Японии. То есть по мнению японцев это их острова. Но ведь ещё на их картах половина нашего Сахалина в белом цвете, то есть ничейная территория.

Если Россия отдаст даже два острова из четырех, то следующим шагом будет требование отдать половину Сахалина, ведь после 1905 года, эта половина принадлежала японцам. Плюс к этому возбудятся немцы с Калининградом - Кенигсбергом, финны с землями у Санкт –Петербурга итд. Желающих оторвать кусок русской земли достаточно в мире. И это гарант должен понимать. Если же он отдаст острова, то станет не Владимиром - собирателем земли, а тем человеком, который Кемску волость отдал. Так что ни пяди земли нельзя отдавать!

PS - Позиция Москвы по претензиям Японии на данный момент такова:

Острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет РФ над ними сомнению не подлежит.

=======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.