Размер пенсий россиян Владимир Путин считал в столбик, а Пенсионеры будут удивлены их размером

Это одно из решений, которое погасит недовольство от пенсионной реформы.
/Отзыв об новой инициативе президента Путина/

Размер пенсии дорогих россиян Владимир Путин считал в столбик. Об этом заявила заместитель Медведева по правительству Татьяна Голикова. По её словам перед посланием ФС -2019, они с Путиным обсуждали и даже рассчитывали в столбик рубли пенсии конкретному пенсионеру.

В своём же послании к Федеральному собранию Президент России заявил, что многие пенсионеры не заметили обещанную индексацию пенсии на 7% с января 2019 года. Ибо после индексации пенсионерам перестали платить социальную доплату, которую им доплачивали ранее, поднимая пенсии до прожиточного уровня своих регионов. Владимир Путин предложил вернуть социальную добавку, а уж потом покрывать её семипроцентной индексацией. И, тогда как пишут эксперты, многие пенсионеры в марте будут удивлены размером своих пенсий.

По словам начальника Чукотки Антона Дроздова, он же глава ПфР перерасчет пенсий будет для почти 6 000 000 человек.

Первый же средь равных, министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что на эту индексацию необходимо порядка 150-160 миллиардов рублей в расчете на шесть лет.

Давайте и мы посчитаем в столбик эти цифры размера новых пенсий. Которыми будут удивлены дорогие российские пенсионеры. Не все, а только каждый восьмой из них.

Итак, средняя цифра в 155 000 000 000 рублей выделяемая из бюджета на эту компенсацию делится на 6 лет. Получаем сумму в 25 330 000 000 рублей на год. Теперь делим на 6 000 000 получателей "пирожка" от президента = 4 222 рубля в среднем на одного пенсионера в год. И снова деление на 12 месяцев = 351 рубль на каждого среднего социального пенсионера в месяц получается.

Действительно пенсионеры будут удивлены…

Итожу, на первый взгляд пирог большой - 150-160 миллиардов, но слишком многим придется его откусить и поэтому кусочки малые получились.

PS: Социальные пенсии платят людям, которые не имеют трудового (страхового) стажа, или имеют, но мало его, для того чтобы получать страховую пенсию. Мне кажется, что к ним надо подходить дифференцированно. Если ты тюремный сиделец, или ярый бездельник, то почему тебе должна быть забота от президента?

Добавлю, что мой подсчет размера добавки грубый, но думаю цифры реальные будут, близки к 351 рублю.

Кстати, в феврале Минтруд выступил с предложением: с 1 апреля 2019 года увеличить социальные пенсии на 2%.

=======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.