Резиновые самолёты "фельдмебеля" Сердюкова надувались "лягушкой"

1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Президент наградил экс-министра обороны Анатолия Сердюкова медалью "Почетный свидетель России".
/народное/
На фото из сети. Боевая надувная техника ВКС!
На фото из сети. Боевая надувная техника ВКС!
На фото из сети. Боевая надувная техника ВКС!

В моей теме о любви солдат к "фельдмебелю" Сердюкову", читаталь Даник Гэ, поделился рассказом о начале своёй офицерской службы в ВВС, во времена "Табуреткина":

Я служил при нем в ВВС. Мало того, что денег не было на банальные закупки топлива для полетов, так и непонятно почему, вместо обычных самолетов нам выдали надувные. Я целый год его надувал и сдувал<...>
<...> нас привозили с утра на капонир, и мы до вечера надували его насосом лягушкой. Конечно, там была автоматическая система надува, но она, конечно же, не работала, так как ее кто, то запорол, поэтому солдат туда не направляли. Исключительно лейтенантов.
Так прошел первый год моей службы офицером.

Нет, конечно, я понимаю, что такое надувное оружие противУ врага армии просто необходимо. Вспомним фильм о войне «Беспокойное хозяйство» 1946 года режиссера Михаила Жарова.

В нем он же играл роль гвардии старшины Семибабы, начальника ложного аэродрома. Ну, там понятно, немцев надо было обмануть и обманывали. Но как вариант, по нашей технологии, сами себя обманывали.Немцы тоже не дураки. Однако техника была такой несовершенной, и обманы иногда случались.

А сейчас же из космоса всё видно как на ладони. Вот ржали американцы глядя, как самолёты рождаются каждое утро. И кого обманывали эти лейтенанты авиации, надувающие каждый день самолёт?

У меня только одна версия. Такая:

Если необходимо было занять солдата, чтобы он чувствовал усталость, а солдат должен быть всегда занят, если не занят, жди беды. Тогда ему вручался лом с приказом, мести плац!
А надувной самолёт для лейтенантов авиации, был своеобразным ломом…. Горючего на полёты нет, вот, и пускай надувают резиновые самолёты. Главное при деле офицеры молодые.

Вот только им надо было вручать автомобильные насосы, чтобы служба раем при Сердюкове, не казалась.

Кстати, времена ныне другие. Мы в своём деревенском детстве надували пойманных лягушек, через соломинку и пускали их обратно в речку. А теперь "лягушкой" надувают самолёты.

=====

Если понравилось, ставьте большой палец - вверх, нет - вниз и подписывайтесь на канал!