Родина платит сколько может, а контрактники за столько не служат

9 June 2019
5,1k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
5,1k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Оклад по воинской должности: рядовой, 2 т.р - 11440 рублей.
Оклад по воинскому званию: рядовой - 5200 рублей.
Итого 16640 рублей.
/калькулятор денежного довольствия/

На фото: Пошли, только сколько из них дошагает до финиша в строю?
На фото: Пошли, только сколько из них дошагает до финиша в строю?
На фото: Пошли, только сколько из них дошагает до финиша в строю?

В моей теме о "Сердюковщине" пользователь "Майкал" написал:

Сейчас гп ВС РФ [гражданский персонал] получает ровно прожиточный минимум по регионам (от 8 до 14). И на должностях [работают] пенсионеры или жены офицеров, другие за такие деньги туда никогда не пойдут. На технические должности вообще пожизненный вакант, дураков нет.
Но есть другая нарастающая проблема, это контрактники. Пошла тенденция - служат до конца контракта и уходят, и опять из-за денежного довольствия.
Как вы думаете товарищ Министр обороны РФ на 20 тысяч рублей можно прожить и семью накормить, и квартиру снять? Подумайте скоро служить не с кем будет. Жалко уходят хорошие специалисты.
На фото: Есть в России парни, которые осознано выбирают путь русских мужиков: Защиту Родины.
На фото: Есть в России парни, которые осознано выбирают путь русских мужиков: Защиту Родины.
На фото: Есть в России парни, которые осознано выбирают путь русских мужиков: Защиту Родины.

Что тут сказать? Действительно, зарплаты гражданского персонала ВС ниже плинтуса. Работающие на этих должностях военные пенсионеры шутят, мол, эта зарплата - компенсация за кастрирующий коэффициент на военные пенсии 0.54 (сейчас 0.7223), и надрываться за такую добавку, мы не будем…

Как нам платят, так и работаем.

Денежное же довольствие военнослужащих, повышенное в три раза в 2012 году, просело к 2019 году на 48% (слова депутатов Госдумы). Ведь за прошедшие семь лет с тех пор, была только одна индексация ДД в 2018 году на 4%. Планируемая индексация с 1 октября 2019 года на 4.3%, большой роли не сыграет.

К слову, в Сибири на эти 20 тысяч ДД контрактника идёт ещё климатический коэффициент 25%. Что дает ещё 5 тысяч к ДД. Однако этого маловато.

Недавно разговорился с соседом, он сержант армии, командир отделения. ДД у него: 32 тысячи на руки. Однако эти деньги он зарабатывает так: по девять месяцев в не дома проводит. Командировки и учения. За это ему ещё доплачивают суточные от 100 до 300 рублей.

Как вы считаете, достойная у него «получка» или нет?

Замечу, что автор комментария неправ по квартирам. За поднаём квартиры, армия сейчас платит полную компенсацию военнослужащим. Есть только ограничение, какую квартиру военнослужащий может снять, исходя из состава семьи. Так что это тоже весомая добавка к ДД. Однако правильно так:

Военнослужащим по котракту выплачивается за поднаём горяздо меньше чем офицеру. Фиксировано: 3600 в городах и райцентрах, в Москве и Питере 15 000 рублей.

Автор комментария "Майкал" пишет, что скоро в армии некому будет служить. Он не прав. В России всегда были мужики, делом которых была защита Родины. Конечно их не столько, сколько нужно. Хотя если всех посчитать, кто причислен к силовым ведомствам, то процент получается приличный. Даже излишний. А по службе в армии.

Чем быстрее поймут то, что каждый мужчина должен отслужить Родине, тем будет лучше. И вернут два года срочной службы. Сегодняшний год срочной службы - это ни о чём...

Вспоминаю свою службу, она была нелегче и ДД, скажем так, невысокое и за тот поднаём квартир нам никогда (в советские времена) не платили. Однако служили – не плакали.

Кстати по военным пенсионерам. С 1 октября 2019 года пенсии будут повышены на 6.3%.

=====

Если понравилось, ставьте большой палец - вверх, нет - вниз и подписывайтесь на канал!