Россия: "деление восемь на четырнадцать"

132 full reads
163 story viewsUnique page visitors
132 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Газета "Коммерсантъ" пишет, что Министерство экономического развития России предложило поделить страну в своей «Стратегии пространственного развития» на четырнадцать макрорегионов.

Россия: "деление восемь на четырнадцать"

Правительство России рассмотрит это предложение в сентябре 2018 года. Авторы проекта считают, что при новом делении страны будет делаться упор на социально-экономических, а не на административных связях.

Сейчас Россия разделена кроме областного деления на Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. В 2000-м году, когда Путин впервые поделил РФ на федеральные округа, раздавались голоса противников, мол, готовится дальнейшее расчленение России. Прошло 18 лет, но расчленения страны не произошло. Даже увеличение территории состоялось - Крым.

Сейчас авторы проекта предлагают разделить федерацию на четырнадцать макрорегионов:

Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Северокавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский, Байкальский и Дальневосточный.

По прогнозу делителей это «улучшит межрегиональное взаимодействие». Как плюс каждый макрорегион из 14 получит как минимум «один крупный центр экономического роста».

Россия: "деление восемь на четырнадцать"

Наверное, нарисуют им эти центры экономического роста (ирония).

Просто мысли . Когда вводили представителей президента во вновь созданных ФО казалось, что это будут настоящие церберы президента, но увы. Оказались чисто декларативными фигурами, зато со своим штатом сотрудников, а к ним ещё приложились все федеральные ведомства со своими штатами. Чиновничий люд вырос как на дрожжах, а толку?

Как управляли своими губерниями и республиками главы, так и управляются… Ибо в первую очередь хозяин тот у кого в руках деньги. У представителей их нет, они есть у губернаторов. Поэтому дела и делаются минуя этих самых представителей президента.

Сейчас же предлагают ещё сильнее разделить. Как вы думает улучшит это дробление межрегиональное взаимодействие? Нет конечно, но суеты, непоняток добавит в управлении страной. И конечно штаты чиновников опять разбухнут…

Кстати Государственная дума уже поддержала эту инициативу от искателей дна российской экономики: Министерства экономического развития России... Впрочем чему удивляться дума уже давно при командах из правительства говорит:

Есть и так точно...

И да, от деления общая сумма не меняется...

Фото из сети.

Если вам понравилось, то жмите справа большой палец вверх и поделитесь, порадуйте своих друзей и подписывайтесь на канал — будет продолжение...