Россияне: "Мы живем на помойке"

14 January 2019
1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2 minutes — average reading time
Многие пользователи сети похожи на бомжей, ищущих в огромной помойке что-нибудь более менее стоящее.
/народное/
Не живут россияне на помойке.
Не живут россияне на помойке.
Не живут россияне на помойке.

В моей теме "Россия: всё плохо, все на плац!" читательница (или писательница) под ником "Rudmila" в обсуждениях оставила такой комментарий:

Да дело-то не в жратве и подержанных машинах. Не ради этого живем. Дело в том, что мы живем на помойке (кроме Москвы, конечно). Люди никому не доверяют, мы незащищенные, нас могут просто уничтожить ни за что, по настроению мало-мало богатенького, у которого в городке "все схвачено". Хмурые, озлобленные, депрессивные....
Молодежь еще надеется, оптимистична, думают, что мир перевернут. Жалко ее. Вот мы сидим, прячемся в своих убогих квартирках, жрем от пуза и радуемся, что жить стало веселее? Дух угнетен, и надежды нет. А, да, еще мусорка богаче стала, только помойка везде. Очень хочу чтобы доказали обратное. Поверю.

Приходится отвечать. Первое, как вообще можно с таким настроением жить? И таких людей в России становится всё больше. Почему? Не знаю. Вот пишут что мы не для того живем, чтобы хорошо и с удобствами жить, есть, плодиться итд. А для чего тогда жить? Ах да для души! Только душа эфимерна, а вот удобства житейские самые что не на есть реальные. И если человек хорошо живет, вкусно ест, то у него находится время для души. Однако.

Я, например, всегда своим солдатам говорил, что кроме зациты Родины на вас лежит функция воспроизводства себе подобных. На что местный батюшка, услышав мои слова, назвал меня самцом!

Утренняя картинка не помойки.
Утренняя картинка не помойки.
Утренняя картинка не помойки.

Скажу за себя.

Вот не живу я в помойке. И мои близкие родственники, и друзья тоже. В том числе в сельской местности. Сельчане в массе своей благоустраивают свои жилища, приближая свою жизнь к городской. Вода в домах, канализация, душ и ванные, стиралки - автоматы поголовно становятся единицами быта-бытовой техники крестьян. Интернет, цифровое телевидение итд, итп.

В нашем Новосибирске строятся прекрасные дома, общественный транспорт доступен, дороги с каждым годом становятся лучше.

Есть конечно проблемы с работой и зарплатами, но кто хочет работать, тот работает и живет. Пользуясь при этом всеми благами цивилизации.

Да есть чуток у народа неуверенности в будущем но. Но живут люди, воспитывают детей и .И надеются на лучшее. А в головах:

-Лишь бы не было войны...

А вот по Москве, та ещё помойка... С этим соглашусь.

=======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.