Ротному командиру - отпуск по уходу за ребенком

575 full reads
663 story viewsUnique page visitors
575 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1 minute — average reading time
Цена жизни солдатской - один необдуманный приказ…

На фото: В военных семья забота о детях на плечах у жён..
На фото: В военных семья забота о детях на плечах у жён..
На фото: В военных семья забота о детях на плечах у жён..

В моей теме об армейской реформе, один из пользователей написал о реалиях службы и быта военнослужащих в современной российской армии:

<...> Я, например, последние 2 года в основном только по телефону общаюсь с детьми. Утром ухожу - спят, ночью прихожу - спят. Поспал несколько часов, опять ушёл. Радуются, когда выходные иногда дают. Сыну чуждо, когда папа дома. С сыном 2 раза всего поиграл футбол, 1 раз на рыбалку за 10 лет.

И ведь это правда. Свои дети у меня выросли практически незаметно для меня. Служба от подъема и до..., а меж тем дети росли, учились и все было на плечах супруги. Низкий поклон ей за это.

Дети выросли и. И так получилось, что мне пришлось с внуком заниматься некоторое время. Внуку ещё и года не было. И только тогда, уже имея седую голову, я понял, каков это титанический труд вырастить одного ребенка!

Одного человечка! Из тех, которых бездумно в войнах, в той же Великой Отечественно войне, бросали в неподготовленные (часто бессмысленные) атаки. Без разведки, без должной артподготовки, и авиаподдержки на шквальный, кинжальный огонь противника.

И гибли эти человеки, которых так трудно вырастить. Гибли сотнями и тысячами, сотнями тысяч в войнах, которые вела Россия. Говорят, что слова:

Русская баба ещё нарожает!

Не наших полководцев слова, а британцев. Однако дела многих из них говорят в пользу этих слов... Да писались грозные приказы о сбережении людей, да кого-то наказывали за «перерасход» солдат, но… Потери которые несла в своих войнах Россия были, наверное, самыми тяжелыми из всех развитых стран мира.

Так вот какая у меня мысль созрела бредовая. У каждого командира есть дети, и, например, перед назначение на должность ротного командира давать ему полугодовой отпуск по уходу за своим малым дитем. При условии, что жена будет уходить на работу итд. Пусть поймет кандидат на должность ротного, цену того, как трудно вырастить одного человека, прежде чем занять должность командира сотни, а потом и тысячи, и тысяч человек.... А государство не обеднеет от таких отпусков.

На фото: Сколько нужно приложить усилий чтобы вырастить таких молодцов!!!
На фото: Сколько нужно приложить усилий чтобы вырастить таких молодцов!!!
На фото: Сколько нужно приложить усилий чтобы вырастить таких молодцов!!!
А вы как считаете друзья?

PS: Натянул на голову каску! Ибо боюсь, что сейчас посыплются обвинения в искажении нашей Великой и Кровавой истории. Но прежде чем начать обвинять, вспомните наши людские потери в той же Великой Отечественной войне. И вспомните воспоминания фронтовиков, как их бросали в необдуманные атаки. Да и таже первая Чечня на памяти...

=======

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал. И ссылку на свой канал...