Русские полковники за спины британских бобби не прячутся. А вот летать, летают низенько...

16k full reads
21k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Русские полковники за спины британских бобби не прячутся. А вот летать, летают иногда низенько...
Фото из сети. Кого только не увидишь на берегах Туманного Альбиона.
Фото из сети. Кого только не увидишь на берегах Туманного Альбиона.
Фото из сети. Кого только не увидишь на берегах Туманного Альбиона.

Русские идут! - моя ирония, когда увидел за спинами британских бобби человека в форме полковника ВС СССР. Однако. Советские, считай русские полковники, за спины британских полицаев не прячутся. Впрочем, одет полковник с явными нарушениями формы одежды. На фуражке солдатская кокарда, нарукавного знака быть на кителе не должно. Парадный ремень тоже не к месту брюхо опоясывает, должна быть портупея, и брюки... Брюки у полковника прямого покроя, что есть нарушение. К сапогам шли брюки в сапоги. В просторечии галифе...

Одно слово левый полковник.

Вспомнилось своё армейское. Середина 80 годов. КТуркВО. Учения по прикрытию госграницы в районе города Кушки. Утро раннее и тишина предгорий, разрываемая шумом дизельной станции, обеспечивающей электропитанием полевой узел связи штаба 36 армейского корпуса. Укрытые (накрытые масксетями) в капонирах машины связи. Людей не видно. Только возле КДА (командно-диспетчерская аппаратная) часовой маячит. Иду по "центральной алее" узла. Смотрю, возле салона на базе "Газ-66" сидит на катушке из-под кабеля полковник в шерстяной полевой форме, с академическим знаком на груди. Мысль узнавания:

Наш московский посредник! Однако видуха у него не очень, сильно помятая…

Посредник увидел меня, оживился. По моей морде лица определил, что местный, хотя, как можно определить местного в детинушке в камуфлированном разведкостюме, без знаков различия, перепоясанном командирским ремнем и пистолем. Но узнал, остановил, уточнил: местный, и попросил принести валерьянки, мол, у вашей секретчицы она есть. Заинтересованный я слетал в штабную машину и принес ему валерьянку. Перед этим правда выслушал от секретчицы Людмилы Алексеевны несколько нелестных слов о нас мужиках-козлах…

И потом покурили с полковником, и он мне рассказал:

25 лет он служит в армии, но такой разгильдяйской части ещё не встречал. По прибытию и развертыванию штаба и узла,набора связи итд, уже ночью полковника поселили в салон на базе Газ-66, который для этих целей предназначен. То есть ничейный салон, один только водитель и того сразу на ПХД забрали к старшине. Соответственно развернули салон не по канонам. 220 вольт в салон завели полевым кабелем П-274м, через дырку в полу кунга, и вставили оголённые концы в розетку. Свет есть! Кабель естественно через дорогу не прикопали. Но полковник об этом не знал. Он разделся (на войне разделся негодяй!), а что калорифер грел хорошо, и лёг почивать.
Ночью кто-то шел по дороге и ногой зацепил кабель, тот из розетки выпал. Свет пропал и к утру полковник замерз. На дворе стоял март, который и в Туркестане март. Тем более в предгорьях. Полковник решил встать и разобраться, что за дела? И наступает голой ногой на оголённые концы кабеля, темно же. Удар 220 вольт в незащищенную нежную пятку московского офицера. Крики боли и экстренное покидание салона. Однако лестницу кунга (дефицит) уже украли, и наш герой взлетел, низенька правда взлетел. И сразу же приземлился носом в туркестанские "саванны".
Потом был скандал. Электропитание восстановили нормальным кабелем (КРПТ), однако лестницу не нашли, сказали утром найдут и вместо неё поставили катушку от силового кабеля. Успокоенный полковник полез в кунг и крик боли,посредник на ручке двери повис, ведь салон так и не заземлили...А к утру роса и полковник вместо заземлителя…

И вот мы курим с полковником, и он мне говорит о том, что наша часть не есть гут! С чем я был не согласен, но молчал, ибо он гость, да званием гораздо выше.

А потом, потом этот полковник драл нашего командира и энша, заместо сидоровых коз... Хотя на учениях посредник не должен вмешиваться в дела посредственных, но вмешивался. Вот что делает электричество с полковниками…

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...