12 029 subscribers

"Сарынь на кичку", или Украинскому ВМС сети на винты...

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 76% of the total page views
3 minutes — average reading time

Сарынь на кичку
/боевой клич казаков/

Бронированный катер "Гюрза-М"
Бронированный катер "Гюрза-М"
Бронированный катер "Гюрза-М"

В своём детстве и юности мне приходилось рыбачить как удочкой, так и бреднем, ставить мордушки и жаки в протоках реки Карасук. Уловы были неплохими. Вспомнилось же мне это, когда прочел слова товарища Александра у меня в дневнике по текущему моменту:

О политическом моменте. В очередной раз РФ действует по плану западных "партнеров". В этот раз обошлось-справились без затопления и двухсотых. Кстати, захват военного корабля-это, по сути, объявление войны. Трудно сказать, что нужно было сделать, чтобы избежать этой силовой акции?
Один мой коллега предлагал по ходу движения украинских суденышек с вертолета сбросить обрывки сетей, ну, чтобы на винты намотали).
А теперь Порошенко введет ВП, выборы и свой неминуемый конец, отодвинет на пару месяцев. Хотя, по моему убеждению, все направлено против строительства трубопроводов. Как всегда-все дело в деньгах.


А ведь хорошее предложение для наших военных моряков. Ведь ясен перец, что провокации будут продолжаться. Сейчас послали катера, а там глядишь и до "Гетмана Сагайдачного" дойдет. Правда злые языки бают о том, что украинский флагман флота неисправен и вряд ли его отремонтируют. Денег нэмае.

А по предложению знающих товарищей моряков с сетями. Прямо перед глазами стоит, как наши вооруженцы подвешивают на подвески боевых вертолётов вместо (Н)УРСов, рыболовецкие сети. Главное только чтобы они были не китайские, а отечественные...

Взлет по команде, поиск провокаторов и с кличем в эфире (чтоб весь мир слышал не маты, а боевой клич наших казаков):

Сарынь на кичку!

Ловить украинские челны…, без выстрелов и ранений. Чтобы весь мир смеялся.

А когда стрельба и тем более захват их катеров, это очередной скандал, направленный противУ России и. И её трубопроводов газовых. Ведь украинцы понимают, что после постройки Южного и второго Северного потока, кончится газовая халява для них. Вернее, халява будет, но металлистам, сдавать трубы в металлолом. Говорят, что их металлистам уже сейчас можно трубы газопроводов резать. Ведь из трех ниток газопроводов уже две бездействуют.

ПыСы- А этой провокацией украинцы показали свою военную несостоятельность. Коль пошли на прорыв, так идите до конца. Оружие у них было, но стрелять они могут только по своим в Новороссии, а против русских боязно. Вот и сдаются в плен. А ведь на вооружении бронекатеров:

<...>два дистанционных боевых модуля БМ-5М.01 «Катран-М» (морской вариант модуля БМ-3 «Штурм»). В состав боевого модуля входит 30-мм автоматическая пушка ЗТМ-1, 7,62-мм пулемёт, 30-мм гранатомёт КБА-117 и две установки ПТРК «Барьер» <...>
/Википедия/

Да украинцы не из экипажа крейсера «Варяг» и тем более не экипаж фрегата «Меркурий» образца 1829 года, вступивший в бой против двух турецких линейных корабля и победивший. Линейные корабли «Селимие» и «Реал-бей», имея в сумме десятикратное превосходство в количестве орудий, получили такие повреждения от нашего фрегата, что были вынуждены выйти из боя.

Справочно: Взятые в плен нашими бронированные катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь» проекта 58155 «Гюрза-М» встали в строй ВМС Украины в 2016 и 2018 годах.

======

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.