13 206 subscribers

Счастье подвалило жителям закрытых военгородков от Путина

4,8k full reads
6,3k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Указ Президента Российской Федерации от 23.05.2019 № 239 "Об особенностях жилищного обеспечения граждан Российской Федерации, подлежащих переселению из закрытых военных городков"

На фото: Один из оставленных МО РФ военным городков. Городок передан на баланс близлежащего муниципалитета. В нем живут экс-гп ВС РФ. И квартир им скорее не видать... По новому указу.
На фото: Один из оставленных МО РФ военным городков. Городок передан на баланс близлежащего муниципалитета. В нем живут экс-гп ВС РФ. И квартир им скорее не видать... По новому указу.

Счастье подвалило жителям закрытых военных городков, думаю читая очередную армейскую новость и вспоминаю товарища Виталия, ныне покойного отставного ракетчика, который всегда ворчливо говорил нам, счастливчикам, получившим от МО РФ квартиры:

Вам, козлам, повезло! Отхватили от Сердюкова хоромы, а я вот остался в закрытом городке. А ведь мог уйти за штат и ждать квартиру. Но был бестолковый, вот и уволился, и остался жить в своём ДОСе. А теперь, теперь городок открыли и всё! Живи не хочу с кухней в пять метров.

К чему это я? А к тому, что на официальном интернет-портале правовой информации сегодня опубликовали подписанный президентом России указ. Он регулирует особенности переселения граждан, потерявших связь с армией (отставников, членов семей, а также собственников жилья) из закрытых военных городков. И которые хотят переехать в другие населенные пункты.

Согласно указа президента им могут предложить другое жилье в другом населенном пункте, но только с их согласия. Жилье предоставляться будет по договору соцнайма или в собственность и бесплатно. Но будет установлена очередь. Нормы предоставляемого жилья:

Одинокому — 33 квадратного метра:
Семья из двух человек — 42 квадрата;
Семья из трех и более человек, на двоих 42 + на каждого следующего члена по 18 квадратов;Превышение нормы допуск - 9 квадратов.

Что тут сказать? Только одно, давно пора было решить вопрос с этими людьми. Вот только указ касается жителей закрытых военных городков. А как быть жителям открытых и сокращенных, во время реформ Сердюкова, военных городков и брошенных потом на ближайшие муниципалитеты. А жилья по слухам в МО РФ много. В регионах России есть целые незаселенные микрорайоны... И недостроя хватает.

Как пример комплекс из 5 недостроенных 18-этажных жилых дома Минобороны в Новосибирске. На фото.

Счастье подвалило жителям закрытых военгородков от Путина

Вспомнился 2009 год, когда я один из первых в части (часть в 200 км) получил в городе квартиру. Получил ключи и приехал в часть. Первым меня встретил мой командир взвода - раз, старший прапорщик Сергей Ф…:

- Иван Юрьевич, поздравляю. Как квартира?
- Нормальная Сергей, не сравнить с нашими ДОСами. Кухня в три раза больше чем здесь. А на кухне уже стоит кухонный гарнитур (правда).
- Да ну! - не поверил взводник.
- Вот тебе и ну. Подарок это от Минобороны. И ещё ты только никому не говори, сертификат от министерства (соврал) мне вручили на 500 тысяч на обустройство.
-Поздравляю, конечно никому не скажу.

Однако после обеда уже вся часть знала о 500 тысячах.

=====

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!