13 170 subscribers

Сергей Шойгу, даже балуя с украшательством формы, лучший министр обороны...

1,2k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 59% of the total page views
3 minutes — average reading time

Послужит [Шойгу] до истечения срока президентства Верховного. Еще не все изменения в форму внес, однако.
/из комментария/
На фото из Телеги: Путин и Шойгу по дороге в Сирию.
На фото из Телеги: Путин и Шойгу по дороге в Сирию.

Сергей Шойгу, даже балуя с украшательством формы, лучший министр обороны "демократического" периода [новой России]..., - примерно так сказал у меня в дневнике товарищ. Сказано было в обсуждении статьи от портала 1rre.ru о том, министр обороны Сергей Шойгу сейчас в полу-отставке [вместе с другими членами правительства России написал заявление-рапорт об отставке] и вернется ли он на свой пост?

Друзья-отставники на моей работе, после этой новости заговорили о том, что, мол, теперь пост министра обороны займет генерал-лейтенант запаса Алексей Дюмин, экс-охранник и губернатор. Что ещё смешнее было, так на пост Сергея Лаврова они прочат Дмитрия Пескова, пургоносеца Владимира Путина. А что вполне! Всё может произойти в "королевстве Датском"…

В статье от портала 1rre.ru говорится о больших армейских заслугах Сергей Шойгу.

Например, при нем повысился престиж военной службы. Чему свидетельство 10-кратный рост желающих поступить в военные училища. Что тут сказать? Только одно. За год до прихода СКШ в министерство обороны было кратно повышено денежное довольствие военнослужащих. От этого то и вырос престиж службы. Однако именно при нём государство прекратило [до 2018 года] индексировать денежное довольствие. Военные пенсии тоже. И премии по знаменитому приказу 1010 сократились в разы. Это к слову. 10 - кратное увеличенное желание учиться в военных училищах? Да это его заслуга. Он просто возобновил массовый набор (приём) в военные ВУЗы.

Ещё в статье говорится, что Шойгу сразу же стал своим у людей в погонах. О как!!! Смелое заявление. Скажу так. 20-летний лейтенант "двухгодюшник" может стать своим в армии, после многих лет службы на различных должностях. Чему свидетельство экс-НГШ, генерал армии Анатолий Квашнин. Однако позывной "пиджак" и для него навечно. А уж человек, пришедший к руководству российской армии, ни служивший ранее в рядах непобедимой, ни евший из солдатско-курсантского котла и не потевший на марш-бросках-учениях, никогда! Никогда своим не станет.

Достижений же у министра обороны Сергея Шойгу по мнению портала 1rre.ru много. Кому интересно могут прочесть в статье. Ссылка внизу. Остановлюсь на некоторых.

Российская армия (с 2015 года) стала второй в мире.

Во как! За два года командования вывести армию на мировой уровень!!! Это не фунт соли съесть. Это же прямой укор Гаранту, который за 20 лет правления Россию не вывел на вторые места. А СКШ за два года на второе место! Сумел! А если ему Россию доверить?

Сформированы Арктические войска и заново воссоздан спецназ - Силы Специальных Операций.

Тоже спорный вопрос, а сколько у нас этих арктических войск? Бригада? Или целых две. По силам ССО. Ну переподчинить бригады СпН, забранные равнее у ГУ- ГРУ ГШ в округа, много сил не надо.

При Шойгу началось бурное развитие армейского спорта.

С этим не поспоришь. Один только танковый биатлон чего стоит. Однако. Пузанов в погонах не стало меньше в российской армии. Не генерал Ярузельский,экс-президент и экс-министр обороны ПНР, наш министр Сергей Шойгу. Поляк за год вывел из армии пузанов...

Навскидку ещё отсебятины. Конечно! Взгляд военных ласкал импозантный министр обороны в форме и с маршальской звездой на погонах. Генерал армии - звезду которым разменял с четырех малых на одну маршальскую, Сергей Шойгу. Это не фельдмебель Сердюков в кургузом пиджачке. Однако и он чужд военному организму.

Операции в Крыму и Сирии - это гаранта операции, ну и министра с Генштабом. Как проходили, проходят - это к экспертам - стратегам.

Был построен масштабный Национальный центр управления обороной (НЦУО). Смотришь и диву даешься. Вот если бы такое техническое обеспечение было по всему организму армии, а не только в Москве...

Министр Сергей Шойгу начал внезапные проверки войск. С подрывом по учебным боевым тревогам целых округов-флотов. И даже с замахнулся на оперативно-стратегические учения, сравнимые по масштабам, правда только со слов самих военных, с советскими ОСУ.

При Шойгу вернулись погоны на полевой форме с "брюха" на плечи. Что по здравому размышлению было зря сделано. Армия уже начала привыкать к ним и тут бах-возвращение.

При нём вернулись прапорщики (мичманы). Вернее, они никуда и не уходили, вернулись должности для них.

Была введена офисная (повседневная) форма. Улучшен комплект ВКПО. А украшательство формы различными наклейками начато и продолжается при СКШ.

Много ещё чего можно вспомнить.У меня, друзья, два вопроса.

Первый.

Действительно Сергей Кужугетович Шойгу- лучший министр Обороны современной России?

Второй.

Останется на посту министра обороны Шойгу? Или же отставка и переезд в Сибирь на жительство, о чем мечтает сам Шойгу.
На фото от товарища. Сергей Шойгу с хобби.
На фото от товарища. Сергей Шойгу с хобби.

Смотреть также:

Сергей Шойгу не потерпит самодурства и чванства командиров
Автор бредит: Шойгу навёл порядок в армии
Что за "военнопленные" с Министром обороны...

PS. Статья портала 1rre.ru "Министр обороны Сергей Шойгу: вернется ли он в свое кресло"

Кстати. С Крещением Господним, друзья!

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор...