Сергей Шойгу не потерпел самодурства - армия спужалась и выполнила...

5,7k full reads
8,3k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time

- А почему вы, товарищ подполковник, уже месяц убываете со службы не в 21 час как все, а в 18.30?
- Побойтесь Бога, я же в отпуске.
/из комментария читателя/

Фото из открытых источников.2020 год.  Министр обороны Сергей Шойгу с маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым.
Фото из открытых источников.2020 год. Министр обороны Сергей Шойгу с маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым.
Фото из открытых источников.2020 год. Министр обороны Сергей Шойгу с маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым.

В своей теме Сергей Шойгу не потерпит самодурства и чванства командиров в октябре месяце 2019 года я писал о том, что министр Обороны Сергей Шойгу устроил разборки своим полководцам за то, что они постоянно нарушают регламент служебного времени своих подчинённых.

В частности, министр сказал:

Одно дело-выполнение срочных задач, а другое-самодурство и чванство командиров, которое он не потерпит.

Прошло четыре месяца с тех пор. Поинтересовался я у военнослужащих о том, как сейчас соблюдается регламент служебного времени в армии? Интересовался у нескольких военнослужащих, проходящих службу в воинских частях, дислоцированных в нескольких сибирских регионах.

Так вот. Был сильно удивлен исполнительностью. Ведь до интереса к регламенту служебного времени Сергея Кожугетовича, начальник Генштаба генерал Герасимов спустил несколько грозных директив о соблюдении этого злополучного регламента. Однако воз оставался там же. Командиры частей продолжали выдергивать военнослужащих в личное время (ночное время) на совещания и работы. Привлекали их без необходимости на службу в выходные и праздничные дни.

Смотреть также по теме:
Сергей Шойгу, даже балуя с украшательством формы, лучший министр обороны...

И вот министр занялся этим вопросом. После чего по словам Виктора Баранца, обозревателя "Комсомолки": наши военачальники горстями глотали таблетки.

По словам опрошенных военнослужащих, главные нарушители ранее этого самого регламента командиры частей, теперь лично следят за выполнением распорядка (регламента) дня военнослужащими вверенных частей.

Например, в 18.30 по распорядку дня итоговое построение части, после чего все по домам расходятся - разъезжаются.

А раньше после вечернего развода командиры батальонов и отдельных рот шли к командиру бригады на совещание, потом совещание комбата с ротными, а далее ротные ставят задачи личному составу. Если не было внезапных задач, личный состав к 22.00 расходился по домам. Пока начальники совещались, личный состав ежедневно, до четырех часов, маялся бездельем в части.

Особый контроль сейчас за выходными и праздничными днями. 6 выходных в месяц - всем военнослужащим. Обязаны предоставить и предоставляют.

Злополучные парко-хозяйственные дни (ПХД), когда привлекались 100% военнослужащих, забыты. Теперь на ПХД привлекаются 50%. Остальные 50% отдыхают. За наряды в празднично- выходные дни обязательно дают отгулы.

Вот такие армейские новости. Директивы кадрового генерала армии, НГШ не исполняли, а нахмуренные брови бывшего спасателя перепугали до дрожи полковников и генералов...

Кстати! Теперь бы министру Обороны задуматься о борьбе с показухой в армии или с теми же фотоотчетами...

PS. К слову. В больших частях предпочитают заступающих в суточный наряд военнослужащих с утра не привлекать на службу. По уставу такие военнослужащие прибывают утром на службу и выполняют свои обязанности до 12 часов, после чего проинструктированные убывают готовиться к суточному наряду. Развод нарядов в 18.00!

Но теперь засада. Военная полиция, которая без разбору ловит военнослужащих, бродящих по территории и вне части и летят неприятности для командиров. Конечно можно доказать, что задержанный солдат-сержант по распорядку дня идет готовиться в наряд. Но палка на часть уже поставлена…Поэтому такое решение….

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не труднит, нажмите на рекламу...