Сержанты, аки дети беспризорные, без главсержанта...

652 full reads
797 story viewsUnique page visitors
652 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Надо ещё главных ефрейторов ввести!
/Сергей Корзинкин/

На фото: Мобильный вербовочный пункт ВС РФ. Вербовочные сержанты готовы вербовать "беспризорников".
На фото: Мобильный вербовочный пункт ВС РФ. Вербовочные сержанты готовы вербовать "беспризорников".
На фото: Мобильный вербовочный пункт ВС РФ. Вербовочные сержанты готовы вербовать "беспризорников".

Сержанты армии, аки дети беспризорные без главного сержанта...,- ирония.

После полу-фейковой новости из Южного военного округа о главном сержанте, товарищ поделился со мной ссылкой на РБК. Где пишется о том, что ещё в начале нулевых лет (годов), родные для меня, воздушно-десантные войска проводили эксперимент по "внедрению" должности главного сержанта в частях и соединениях ВДВ. После экспериментального "внедрения" было заявлено о том, что должность главного сержанта в частях, в современных условиях, само по себе ничего не решает.

Эти слова сказал полковник Петр Брянцев, на тот момент, товарищ (заместитель) так сказать главного воспитателя Сухопутных войск ВС РФ (НУВР СВ РФ). Однако полковник добавил:

Ведь кто-то должен непосредственно заниматься подготовкой младших командиров, выдвижением их на должности, оценкой работы, вопросами планирования, организации и проведения мероприятий по повышению профессионализма сержантского состава, отбором кандидатов и контролем выполнения обязанностей и кодексов поведения.
На фото: работа армейского вербовщика-сержанта в поле.
На фото: работа армейского вербовщика-сержанта в поле.
На фото: работа армейского вербовщика-сержанта в поле.

Прочитав его слова, мне захотелось попросить шляпу и пальто, куда я засобирался, надеюсь вы знаете... Если не знаете, то я решил покинуть эти именины.

Что за ересь несет воспитатель? Однако если вспомнить то, что слова полковника были сказаны в 2008 году, то это? Правильно. Год правления Сердюкова. То есть полковник говорил то, что хотелось слышать реформаторам армии. А им хотелось долго этой должности: главного сержанта. Ещё в 2011 году Зам Сердюкова Панков о ней вспоминал, а потом долгое забытье на 8 лет и вот. Впрочем я разберу слова полковника воспитательной работы.

Исходя из слов товарища полковника, получается то, что в армии некому заниматься подготовкой и обучением младших командиров, кроме, как только будущему главному сержанту…

Вот придет барин, тьфу главный сержант и начнет заниматься тем, чем должны заниматься (или всё-таки занимаются?) вышестоящие командиры сержантского состава. Интересно девки пляшут…

А как же командирская подготовка сержантского состава, лежащая на плечах командиров подразделении и частей. Нет получается этой работы? Инструктажи и методические занятия. Тоже нет! А сборы (командирские) сержантского состава перед началом нового учебного периода обучения. Те же совещания в батальоне не реже раза в месяц итд. Тоже не проводятся! Во дела!

Тоды да. Срочно надо вводить должность главного сержанта.

Однако Минобороны уже заявило о том, что вводить должность главного сержанта не будут. И вообще не виноватая Я! Он сам! Командующий военного Юга генерал Дворников решил и ввел у себя на хозяйстве главных сержантов. И главное демократическим путем ввел - выборных главсержантов. Интересно на этих выборах вбросы были или подкупы? Или всё-таки по-замполитовски:

Выбирайте (делайте) как я сказал...
На фото:  Мобильный вербовочный пункт армии в движении.
На фото: Мобильный вербовочный пункт армии в движении.
На фото: Мобильный вербовочный пункт армии в движении.

Вообще пока исходя из давних слов полковника, беспризорники сейчас сержанты. Практически как беспризорники времен гражданской войны. А потом пришёл к ним Феликс Дзержинский. Вот и в армию, когда-нибудь придет главный сержант и заживут сержанты армии под неусыпным руководством и присмотром.

=====

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!