"Серые" заработки бедным от отмены НДФЛ

Госбанк России выпустил юбилейную монету номиналом "Одна минимальная зарплата"
/народное/

На фото: Хорошо коту жить. Не надо думать о зарплате...
На фото: Хорошо коту жить. Не надо думать о зарплате...

"Серые" заработки бедным от отмены НДФЛ для людей с низкими доходами,- об этом предупреждают эксперты. Что у нас за страна? Введение прогрессивного налога - уход от налогов богатых.

Отмена налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для бедных - серые заработки... Как считают некоторые эксперты, освобождение от налогов низкооплачиваемых работников, будет толкать работодателей на оформление других работников на минимальные ставки. Остальное же выдавать в «конвертах». По некоторым данным в стране 15 миллионов человек находятся в «серой зоне» зарплат - конвертной… Так это или нет, точно не известно. А теперь об отмене НДФЛ.

Газета "Известия" пишет:

В правительстве могут обсудить возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога.

Такие данные есть в редакции газеты от источников в российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Справочно: Зарплаты до 13 000 рублей могут освободить от НДФЛ. Такие зарплаты в стране получают миллионы человек.

Мера конечно хорошая, но. По словам источника из ФНПР (профсоюз), который работает в этой трехсторонней комиссии, пока дальше разговоров в кулуарах не идет.

Мне кажется, что государство ничего не потеряет, если освободит от налогов людей с заработками до 20 000 рублей... А если при этом введёт прогрессивный налог, то ещё и выиграет. Однако надежды мало на введение прогрессивного налога. Вряд ли министры согласятся из своих миллионных зарплат отдавать половину. Однако будем поглядеть.

=======

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.