Шуточки с оружием: Стрелять надо первым, Гарри

5,2k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
5,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Военнослужащий, вооруженный пистолетом, ведет огонь в бою самостоятельно, сообразуясь с обстановкой.
/из наставления/
Фото из сети...
Фото из сети...
Фото из сети...

Увидел в сети фотографию-шутку с оружием и мысль:

Нельзя с оружием шутить!

Да и с людьми у которых оружие, тоже шутить не надо. Вспомнилось. Начмед арсенала, майор был любитель пошутить, особо любил шутить над начальником отдела кадров, тоже майором. Кадровик был "профи"- спортсменом в "литрболе". Раз иногда два в год, "спортсмен" пускался во все тяжкие запойные дела на неделю соревнований со своей душой. Вот над этим медик и шутил.

Как-то утром перед разводом в комнате дежурного по части, дежурный был кадровик, медицинский майор начал опять подшучивать над спортсменом. А ведь как медик должен был понимать, что нельзя шутить над человеком, который уже 24 часа при оружии (суточный наряд части менялся утром).

Так вот шуточки и. И сидящий в кресле кадровик с криком:

- Достал сучок (слово другое было)!

Выхватывает пистолет (патрон как оказалось был уже дослан) и стреляет два раза в медика практически в упор. В замкнутом пространстве грохот выстрелов, дым и рикошет пуль вызвал шок у присутствующих!

Несколько человек, что были в дежурке с криками и матами ломанулись в дверь. Первым из них на свободе оказался наш шутник, ведь кадровик оба раза промазал.

Потом были разборки, дело замяли, кадровика с год не ставили в наряд, где положено оружие. А ещё командир части приказал начштаба научить кадровика стрелять…

На фото: Головные уборы в отставке...
На фото: Головные уборы в отставке...
На фото: Головные уборы в отставке...

Ещё из арсенального. Огневая подготовка офицеров и прапорщиков. Стрельба из личного оружия - пистолетов Макарова на своём поле. Отстрелялись все неплохо, особенно один майор с позывным Гарри и прапорщик Миша, в будущем мой старшина. Выбили на контрольной стрельбе по 29 очков из 30 возможных.

В конце стрельб, уже перекуривая, возник спор кто из них лучший стрелок. Слово за слово - стреляем, тем более патроны оставались, и руководитель стрельбы был благосклонен. Поставили вместо мишеней свои зимние шапки.

Кто с трех выстрелов собьет вражью шапку, тому девушку по фамилии «ЛитрКонины» от проигравшего.

Миша, прапорщик предложил первым стрелять майору, как старшему по званию. Тот отказался. Тогда прапорщик первым выстрелом сметает майорскую шапку (новую кстати) с мишенной подставки. Как потом оказалось попал в центр кокарды.

Майор, закусив губу от жалости к своей новой шапке, стреляет три раза и мажет… Смех зрителей и сразу же язвительные подколки.

Взбешенный Гарри хватает лежащий на рубежном столике полный магазин, на ходу заряжает и в движении к шапке прапорщика, начинает стрелять. Восемь пуль ушли к шапке, и только последняя попала в неё. Это зафиксировали все присутствующие.

Литр коньяка и новую шапку прапорщику пришлось покупать майору. Ибо спор-дело чести.

Много было всего связанного с оружием и трагического в том числе, но об этом как-нибудь в следующий раз.

К слову.

Что за пистолет на фотографии?

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...