Скоро на складе: "Медали к параду готовы"

31 January 2020
1,2k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Главное, чтобы награда не совпадала до степени смешения с боевыми медалями.
/редактор журнала «Сержант» Геннадий Плоткин/


Фото от товарища.
Фото от товарища.
Фото от товарища.

Товарищ Олег поделился у меня в дневнике картинкой (выше) и комментарием к ней:

Медали к параду готовы.

Как я понял, это медали участникам юбилейного парада Победы, посвященного 75 -летию Победы над Германией. Посмотрел медаль. Вроде нет на ней вражьей боевой техники, а то у наших "модельеров" ума может хватить... Какого-нибудь танка Т- 6 "Тигру" присобачить. Впрочем, нормальная медаль на вид.

По словам журналиста Влада Шурыгина, он же военный эксперт, он же капитан запаса, это давняя традиции вручать памятные знаки участникам парадов. Раньше значки в ходу были, теперь памятные медали. В частности, он добавил к сказанному:

— Возможно, поэтому и приняли такое решение, чтобы на всех парадных мундирах было что-то блестящее. Ведь фронтовиков сейчас не так много.

Да фронтовиков мало. Зато блестяшек -блёсточек много на парадных мундирах военнослужащих ВС РФ. Например, взять то, что сколько ведомственных медалей наштамповали в министерстве обороны России, то блесток хватит многим и многим. В ВС СССР было 3 (три Карл!) песочки - за выслугу годов, а вот гробовая "ветерана армии" уже государственная награда. Теперь же смотрите на фото:

На фото. Ведомственные медали ВС РФ.
На фото. Ведомственные медали ВС РФ.
На фото. Ведомственные медали ВС РФ.

Смотреть также по теме:
Про армейских попугаев..., нет сорок с большими звездами на плечах
Про тьму "наград" на груди, которые выглядят кучей "геройства"
Доколе? На груди его могучей одна медаль.

Посмотришь на иного военного, по наградам рядом с маршалом Жуковым стоял. Правда большинство наград ценой до 500-600 рублей из сети... Хорошо хоть министр обороны недавно издал приказ о том, что на парадном мундире военнослужащий может размещать только 10 наград и знаков воинской доблести. Приказ издал и сам показал пример на прошлом параде Победы...

PS. Ещё по парадным медалям. В частности, по новой медали с фото. Скоро в сети появится - в продаже.

У нас же сейчас свобода, что хочешь можешь купить, а потом, нацепив на грудь купленные блестяшки, косить под ветерана. Типа ополченец - участник сражения под Бородино. Где за ним тачку с медалями лично фельдмаршал Михаил Кутузов катил. Не гнушаются этим и реальные ветераны.

Я, бывая на праздновании Дня ВДВ, часто вижу таких лже - ветеранов. Фотографирую и смеюсь, видя, как от года к году прибывает количество наград даже у реальных ветеранов. Есть рекорд. За 5 лет с трех медалей стало 13! У отставного солдата. Вот.

Кстати участники парадов Победы тоже прикупают медали на парад. Неоднократно слышал от участников. Впрочем многим и покупать не надо. Взять молодых лейтенантов, которые ныне выпускаются из училищ, многие уже имеют на груди одну - две, а то и три медали. Цена им конечно грош, но блестит и ладно.

В дополнение от газеты "Известия". Журналист Геннадий Плоткин предлагает выпустить одну парадную медаль и на неё крепить цифры, с количеством участия в параде. А то, мол, медалей на парады не напасешься.

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор...