Сланцы, шорты и футболка "фельдмебеля Табуреткина"

9,7k full reads
13k story viewsUnique page visitors
9,7k read the story to the endThat's 73% of the total page views
4 minutes — average reading time
Злые языки пророчат о том, что рядом с памятником Жукову на коне будет установлен памятник Сердюкову на бабе.
/народное/
Фото из сети: У Сердюкова, по его словам было два Президента России. С одним он на фото.
Фото из сети: У Сердюкова, по его словам было два Президента России. С одним он на фото.
Фото из сети: У Сердюкова, по его словам было два Президента России. С одним он на фото.

Сланцы, шорты и футболка "фельдмебеля Табуреткина", - думаю, читая в своей теме о Сердюкове, комментарий пользователя под ником "vas pro". Я не прошёл мимо него. Разложил по полочкам и откомментировал:

Как ныне хорошо стало с нэтом. Раньше только близкие, да и на деревне знали, что человек дурак, а сегодня на весь мир засветиться можно. Чьи сребреники отрабатываешь, автор сего чтива?

Россия всегда славилась Иванами дураками. И автор, кстати Иван, один из них. А вот серебряниками у меня идёт только военная пенсия за 33 года службы в ВС СССР - РФ. Которая была повышена при Сердюкове в 2.08 раза. Будем считать её 30-ю серебрянками.

Политика единая была в отношении силовиков и ДД подняли всем после 2012 года, причем здесь эта жирная морда?

Политика была не единая, первыми повышение получила армия и пристяжкой к ней пошли ВВ МВД. Но ещё до 1.01. 2012 года, когда состоялось повышение денежного довольствия в армии, с 2008 года стали премировать сначала офицеров, а потом всех остальных в армии. Другим силовым структурам эти премии не обломились. Премировали деньгами так, как никогда до этого не было в армии...

То, что старейшие ВВУЗы разгонялись, объединились и уничтожались… Просто хочу некоторым напомнить, что ВВУЗ это прежде всего ШКОЛА подготовки кадров, не рота курсантов. Три года не было наборы в ВВУЗы. Расхерачили 4 ЦНИИ в Королеве, потом опомнились снова набрали, с миру по нитке.

Да Сердюков совершил много ошибок. В своих не до конца продуманных реформах. Хотя умные люди говорят, что это собственно не его реформа, а советского НГШ маршала Огаркова, которому не дали в 80- е годы провести реформу ВС СССР. Так это или нет, судить яйцеголовым. Хотя похожести присутствуют.

По военным училищам, тьфу на тот момент институтам. Всегда думал какой дурак переименовал!?! Так вот. Многие десятки военных училищ для современной, менее миллиона штыков армии, неподъемная и не нужная ноша. Что Сердюков понимал и начал сокращение ВВУЗов. А какая реформа не бьёт по людям? Так и с училищами произошло.

Говорите набора в училища не было. Так по проходившей реформе столько офицеров и не нужно было в армии. Ведь Сердюков попытался сделать упор на сержантский состав. Как вариант, если бы он продолжал свои реформы, было бы по-другому. Однако как всегда после революции наступает контрреволюция (реставрация) и по всем позициям начался отход назад. Или почти по всем…

Ну и по НИИ армейским. Назовите что-нибудь новое, которое придумали в этих институтах? Думаю, как и во всей стране они держались за счет придумок советских времен. Короче люди кормушек лишились. Да удар опять по людям. Но увы…

12 [ г. Асбест-моё ] и 67 (бердская) бригады СпН ГРУ именно по решению этой м......и были расформированы.

Да 12-я обр СпН, города Асбест) 67-я обр СпН (город Бердск) были расформированы при СерДюкове. Сердюков и Ко считали, что 9 бригад СпН чрезмерно для наших ВС. Поэтому то две были выбраны на расформирование.

В ВС Рф на данный момент имеются 7 отдельных бригад специального назначения, не считая других частей СпН, тот же 45 гв. полк СпН ВДВ и части разведки ВМФ.

Перечислю: 2-я отдельная обр СпН (п. Промежицы, р-н Пскова); 3-я отдельная гвардейская обр СпН ( г. Тольятти, Самарская обл. ); 10-я отдельная обр СпН (п. Молькино, Краснодарский край); 14-я отдельная обр СпН (г. Хабаровск , Приморский край); 16-я отдельная обр СпН ГРУ (г. Тамбов); 22-я отдельная гвардейская обр СпН (п. Степной, Ростовская область); 24-я отдельная обр СпН (г. Новосибирск-Шилово).

Мне кажется вполне достаточно для решения специальных задач, стоящих перед ВС РФ.

В Ахтубинске, когда весь л/с Центра его встречал в строю как положено, этот нетоварищ вышел в сланцах, шортах и футболке, разговаривая по телефону, не обращая внимания на доклад ему Начальника Центра. И это лишь так на вскидку что мне удалось вспомнить…. Когда его сняли мне звонили друзья и знакомые с поздравлениями.... Это ли не показатель.

Конечно показатель. "Фельдмебель", по сообщениям в СМИ и из рассказов людей, видевших его, был действительно настоящим "армейским" хамлом. Но ни один из офицеров, кроме командующего ВДВ, не поставил его на место. Тот просто врезал министру по роже лица так, что Сердюков превратился в очковую змею. Министр после этого исчез, синяки – фонари Женечка ему зализывала.

Это тогда генерал Шаманов сказал, мол, в ВДВ "бьют сильно и быстро". К слову сказать, сам Шаманов, хоть и действительно народный герой, хвостиком перед "фельмебелем" вилял, вилял.... Как виляли те же кто и сейчас у руля в армии, типа генералов Панкова (в отставке но у руля), Булгакова, и многих других...

Потом был ещё командир десантного полка, который не смолчал на сердюковское хамство. Командующий ВДВ и командир ПДП были уволены. Да! Ещё солдат радиотехнической роты нашёлся, дневальный по роте, который послал министра по "матушке". Всё.

Остальные утирались и засовывали языки в одно место. Как пример, полковник Красов, Герой России, начальник Рязанского училища ВДВ, которого Сердюков крыл по матушке. Но тот молчал. В дальнейшем стал депутатом Госдумы.

И да! Все эти "честь имеющие" после снятия «фельдмебеля» "звонили и поздравляли, радуясь".

Мне могут возразить, что поставить хама на место или послать его, не позволяла субординация. Ну, ну…

Не субординация не позволяла, а обыкновенный страх потерять теплое хлебное местечко с хорошими премиальными от этого самого хама...

Лично знаю одного полковника, командира отдельной части. Он был не согласен с реформами Сердюкова и написал письмо Президенту России. Однако, как у нас всегда бывает, письмо вернулось в МО РФ. Далее последовала отставка этого полковника... Вернее полковник, противник реформ написал рапорт на досрочное увольнение в запас.

Как-то так с серебряниками и поздравлениями выходит…

=====

Если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!