Соцсети губят офицерскую школу

4,1k full reads
4,6k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Чертами профессии офицера, как особого рода деятельности являются компетентность, ответственность и корпоративность.

На фото: Встреча однокурсников... Лица по понятной причине закрыты...
На фото: Встреча однокурсников... Лица по понятной причине закрыты...
На фото: Встреча однокурсников... Лица по понятной причине закрыты...

Прочитал статью о кадровом офицерском голоде в армии и зацепила фраза о том, что курсантам надо хорошо учиться для того, чтобы остаться служить в училище. Ибо:

<...> с курсантами гораздо легче справиться нежели с солдатами срочниками.

Засмеялся я и. Да! Действительно раньше в училище служить было лучше и поэтому. Ведь курсант добровольно пришёл в военное училище и у него задача получить звезды лейтенанта. Поэтому курсант более дисциплинирован и мотивирован к службе. И с него больший спрос. Однако.

Сын, капитан запаса, уволился два года назад из ВС РФ, вернулся домой и пару месяцев назад встречался со своим однополчанами (двое) по училищу. Оба продолжают службу в училище, из которого выпустился сын. Однополчане пролётом оказались в нашем городе. Один из них однокурсник. Несколько часов до вылета у них было. Естественно сын, узнав об этом, "прилетел" в аэропорт, забрал однополчан. Провел небольшую экскурсию по городу и тд. Кто служил, тот знает, как нормальные военнослужащие встречают своих однополчан. Не буду углубляться. Так вот в разговоре однокурсник сказал:

Курсанты пошли ноне не те. Чуть что сразу жаловаться. Своих курсовых офицеров по малейшему поводу «закладывают» всем и вся. А ведь в наши времена об этом даже подумать было стыдно.
И ничего с ними поделать нельзя. Ибо чревато для своей службы и денежного довольствия. Поэтому офицеры предпочитают курсантов не трогать и не злить...


Сын же, комментируя рассказ сокурсника, добавил:

Скорее не курсанты пошли не те, а в целом общество. В последние годы доступ к информации вырос в разы, а скорость ее распространения ещё больше. Если раньше голубь летел днями, то сегодня электронное обращение в прокуратуру через любое мобильное устройство долетает за доли секунды.
В особенности влияние оказывают соцсети, где много различного рода блогеров подают не совсем правильный пример, о том, как отстаивать свои права и так далее.
Тут палка на двух концах, сейчас курсант не понимает всего, что в скором ему придётся работать с такими же «умными» солдатами, курсантами, как он. И тогда на своей шкуре осознаёт какого это…

На фото: Ещё не те солдаты. Не сетевые...
На фото: Ещё не те солдаты. Не сетевые...
На фото: Ещё не те солдаты. Не сетевые...

А я же подумал с матами в уме, это что же теперь офицер самое бесправное "существо" в армии? Срочника солдата и курсанта не трогай, и не заманай...

Кем остается командовать по настоящему младшему офицеру? Только контрактниками... Тех ещё можно угрозой лишения денег заставить выполнять приказы и при этом не жаловаться. Хотя, как сказать.

Да! Дела в родной конторе творятся...

=======

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.