Сократим армию на 100 000, и заморозим навечно понижающий коэффициент 0.54 на военные пенсии на уровне 0.8...

37k full reads
48k story viewUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 76% of the total page views
3 minutes — average reading time
Лучше сократить Минфин России на 10%.
/из комментария/
Фото от пресс-службы Минобороны РФ. Выстрел из самоходной пушке 2С7 "Малка". У Минфина таких пушек нет, они деньгами стреляют...
Фото от пресс-службы Минобороны РФ. Выстрел из самоходной пушке 2С7 "Малка". У Минфина таких пушек нет, они деньгами стреляют...
Фото от пресс-службы Минобороны РФ. Выстрел из самоходной пушке 2С7 "Малка". У Минфина таких пушек нет, они деньгами стреляют...

Сократим армию на 100 000, и заморозим навечно понижающий коэффициент 0.54 на военные пенсии на уровне 0.8, сейчас он 0.7368..., а также увеличим для офицеров выслугу для пенсии на 10 лет, - мысль после прочтения около армейских новостей о том, что:

Министерство финансов РФ направило в Совет безопасности России свои предложения по военной реформе.

Из предложений Минфина РФ.

Служба в ВС РФ:

Первое. Сократить 100 000 воинских должностей в армии Российской Федерации.

Сокращение предлагается производить за счет вакантных должностей и перевода небоевых должностей на должности гражданского персонала (гп.ВС). Мне вот только непонятно, как например, сокращать вакантные должности в мотострелковой роте или в танковой?

А вот с переводом военных должностей на должности гп.ВС-это класс! Какая экономия будет! Ведь зарплаты гп.ВС в разы меньше, чем ДД соответствующего уровня военнослужащих.

Второе. Увеличить срок военной выслуги необходимой выслуги для выхода на пенсию на 5 лет до 25 лет (ныне 20 лет). Из выслуги для пенсии убрать учебу в ВВУЗе.

Следовательно, теперь для офицеров минимальная выслуга для выхода на пенсию составляет: 20 + 5 + 5 = 30 лет. За пять лет обучения деньги (% выслуги) в пенсию скорее войдут.

Солдатам же сержантам и прапорщикам получается всего на 5 лет добавят срок выслуги. Хотя школы прапорщиков тоже не в зачет пойдут.

Об этих новшествах давно говорили. Но сейчас для офицеров срок службы сделали даже круче, чем в ВС СССР. Тогда было 25 лет выслуги, хотя младшие офицеры, включая капитанов, уходили на пенсион в 40 лет.

О военных пенсиях:

Первое. Установить максимальный уровень размера учитываемого денежного довольствия (ДД) для назначения военных пенсий не более 0.8 (80%). Сейчас понижающий коэффициент 0.7368 (73.68%).

Интересно, а почему на 80% хотят заморозить унижающе-понижающий коэффициент, а не 85%, что было бы логичнее. И красивее выглядела бы формула военной пенсии.
Например, автору рассчитывают военную пенсию так.Исходя из заслуженного денежного довольствия, ДД- умноженное на 0.85 (предел оплачиваемой выслуги за 32 года) и полученную сумму ещё раз умножают на понижающий коэффициент 0.7368. А ведь красиво:

ДД * 0.85 * 0.85 = сумма.

Впрочем, причем тут красота? Когда правительство хочет убрать раздражающий всех военпенсов понижающий коэффициент. Вот вам сухарик в 0.8 (80%), а журавль в небе -1 (100%) в 2035 году? Забудьте как сон...

Второе. Исключить из законодательства России нормы обязательной индексации военных пенсий ежегодно на 2% сверх уровня инфляции.

Про + 2% на военпенсии сверх уровня инфляции - это из майского указа 2012 года Президента России. Их, эти + 2% и так никогда не давали военным и приравненным к ним пенсионерам. Они вошли в те 40 - 50 - 60-70%, или сколько называл Народный фронт России, невыполняемых правительством указаний президента....

По жилью. Для получения (постановки на учет) военной ипотеки военнослужащим предлагается прослужить в рядах "Красной и непобедимой":

Офицерам-пять лет в офицерских должностях, ранее - после училища. Остальным военнослужащим-после восьми лет службы, ранее 5 лет.

В принципе логично. В СССР тоже были примерно такие сроки на получение жилья.

И по реформенным мелочам.

Минфин предлагает увеличить сроки использования вещевого имущества...
Питание в столовых военнослужащих контрактной службы производить только на боевом дежурстве и в полях (полигонах-на войне).

Такие вот реформы предстоят в ВС РФ. Моё мнение, и ведь согласятся высшие чины армии, и пройдут эти предложения Минфина через Парламент России, и Президент подпишет Федеральный Закон и не один! И издаст Указ о численности ВС РФ.

А что? Военные должны быть как стая волков, всегда поджарые и голодные. А то народ смотрит, какие пузаны попадаются в военной форме и думает:

Закормили мы армию! И на пенсию уходят "бездельники" через 20 лет, а мы в 65 лет, и пенсии больше, чем у нас!
А так как народ и армия едины, то ура! За повышение пенсионного возраста военным!

А вы друзья, что скажите по этому поводу?

Пользуясь случаем, хочу поздравить связистов с Днем войск связи России!

Связистам: Ура,Ура,Урааа...

PS. Из последних новостей. Минобороны России против подготовленных Минфином России предложений. Как по сокращению ВС, так по отмене отдельных положений системы социальных гарантий военнослужащих. В Совет безопасности России направлена позиция о неприемлемости данных предложений и о том, руководство Минобороны не поддерживает их.

Признаю: ошибся автор в том, что Минобороны России поддержит предложения Минфина...

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...