"Страж-2020"- покатушки военной полиции ВС РФ...

3,3k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Абсолютно бесполезная структура, сами не понимающие своего предназначения.
/из комментария/
Фото от пресс-службы МО РФ. ВП на учениях.
Фото от пресс-службы МО РФ. ВП на учениях.
Фото от пресс-службы МО РФ. ВП на учениях.

Читаю на официальном сайте Минобороны России о том, 18 августа 2020 года в Вооруженных силах России начались специальные учения военной полиции (ВП) "Страж-2020", которые продлятся до 21 августа. Привлекаются на учения подразделения военной полиции трех Военных округов и Северного флота. Военные полицейские оставшегося вне учений из Центрального военного округа выступят в роли посредников.

Учения для двух с половиной тысяч военнослужащих, под руководством начальника ГУВП МО РФ генерала Сергея Кураленко, пройдут в два этапа. Будет задействовано почти пятьсот единиц боевой техники. Планируется, что кроме выполнения задач по предназначению, проверки умения и навыков, будут испытаны современные образцы вооружения и военной техники, которые получены подразделениями военной полиции в 2020 году.

Смотреть по теме:

Зачем нам, поручик, военная полиция
Категория "офицер" ликвидирована
О человеке на войне
Фото от пресс-службы МО РФ. ВП на учениях.
Фото от пресс-службы МО РФ. ВП на учениях.
Фото от пресс-службы МО РФ. ВП на учениях.

Наблюдал я в сети за учениями наших военных полицейских. Ничего кроме смеха - это не вызывает. Фабула их учений практически всегда одна и таже:

Едут военные полицейские на машине (машинах), одиночно, либо в колонне и подрыв, и на них нападают враги... И маленькая войнушка, в которой побеждают бравые военные полицейские. Ура, Ура, Ура!!!

Особо впечатлил видос, как сопровождающий в машине задержанного военный полицейский опирается стволом автомата в пол автомобиля.

Давно уже ясно, что перенесение западных стандартов на нашу жизнь нежизнеспособно. Той же военной полиции в армию, аналога МР армии США. Позиционировалось при создании этой структуры, что ВП будет реальной помощью командиром по поддержанию воинской дисциплины и уставного порядка в армии. Но реальность оказалась совсем другой. Они, скорее враги командиров, чем союзники и помощники, а для военнослужащих вообще хуже настоящих врагов. У нас всегда так, по Черномырдину:

Хотелось как лучше, а получилось как всегда…

Может быть, я ошибаюсь, однако.

Ниже мнения читателей о военной полиции ВС РФ:

1. Военная полиция - достаточно странная организация. Нелюбима всеми военнослужащими. У них задача поддерживать порядок на определенной территории, ношение формы одежды. По готовности с обычным патрулем не сравниться. Чем занимаются? Приезжали в гарнизон для ловли солдат, контрактников, имеющих нарушение формы одежды. А оно было всегда, даже если увольнительная записка у срочника в порядке, форма в комплекте, запишут как нарушение формы одежды-если застиранная. Без попадания в список никто не уходит. Чем ближе находятся к гарнизонам, тем сильнее их ненавидят. Помню, был прецедент, погнались они за двумя дагами из ПВО, в итоге у них отобрали красные береты, ну и помяли немного.
2. Самое ублюдское, что есть в армии. Шакалы, которые в интересах выполнения плана по выдаче предписаний идут на дичайшие ухищрения. Выписывают за то, что петлицы ниже на пару миллиметров, пуговки на погонах с кантом т.д. и т.п. Если нужно, остановят за то, чего даже нет. Особенно круто, когда они на 100 метров выставляют 2-3 пары патрульных.
3. Наблюдал картину - трое здоровенных сержантов с повязками "ВП" несли службу возле гарнизонной военной поликлиники. Ну и как это бывает, в поликлинику привезли срочников (по каким причинам - без разницы). Так вот, эти три "ВП" слонялись вдоль забора поликлиники как голодные бультерьеры - в надежде схватить какого-нибудь худосочного солдатика. Картина, скажу вам, недостойная лучших традиций ВС. РФ. Бедные смотрели на них, как кролики на удавов, боясь сделать лишний шаг за территорию поликлиники. Так в чем смысл ВП в крупных городах? Где легче - там и мы, покажем выполнение ПЛАНА!
4. В штатах военная полиция в первую очередь орган для проведения дознания и оперативно-розыскных мероприятий в частях и подразделения. Самой главной задачей является пресечение казарменного рэкета и хищений военного имущества. Второстепенной функцией является охрана военных объектов. А у нас нынешний командующий ВКС при её создании сотворил простого дублёра комендантской службы, обрезав даже функции ВАИ

Друзья, что скажите о военной полиции?

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...