12 033 subscribers

Страна в шоке от выступления сборной на Олимпиаде "Токио –2020". Откуда 139 медалей...

12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Только ради того чтобы американцев [начальников] корежило от выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Токио и сказавших: - К сожалению, мы уже видели этот фильм ужасов раньше: Россия побеждает...,- стоило поехать в Японию "без флага и гимна".
Скрин из газеты "Der Tagesspiegel": Так плохо у немцев не было 65 лет.
Скрин из газеты "Der Tagesspiegel": Так плохо у немцев не было 65 лет.
Скрин из газеты "Der Tagesspiegel": Так плохо у немцев не было 65 лет.

Страна в шоке от выступления сборной на Олимпиаде "Токио –2020" и это сказано не о сборной команде Российской Федерации. Это немецкая пресса пишет о выступлении своей сборной в Токио. Сборная команда ФРГ (432 спортсмена) завоевала 37 медалей (10 - 11- 16) и заняла 9 место в общем зачете:

Ещё ни разу за прошедшие 65 лет так плохо не выступала немецкая сборная!

Действительно, когда смотрел Олимпиаду, появлялась мысль:

Немцы, где ваши медали? Вспомните выступление команды ГДР, которая практически всегда входила в тройку призёров Олимпиад, а иногда и занимала 1 место в медальном зачете, опережая СССР и США.

Добавлю для сравнения, что равная по численности немецкой, сборная Китая (431 спортсмен) уехала из Токио с 88 (38-32-18) медалями.

Российские же спортсмены, "без флага и гимна", а их на целую сотню меньше чем немцев, и в половину, чем американцев, выступили неплохо:

71 (20 - 28 - 23) медаль. В общем медальном зачете третье место по призерам и пятое по золоту.

А если бы не смазанное выступление в двух финалах (мужской волейбол и женский гандбол) против французов, то вообще хорошо.

Кстати, смеялся, когда комментатор называл француженками женскую гандбольную команду Франции, где из семи игроков на поле была одна белая спортсменка.

А наши двухдневные вопли по поводу того, что российских девочек засудили в художественной гимнастике - это в пользу бедных.

Зная отношение к нашей сборной, надо было выступать лучше всех, но, увы, не получилось...

Добавлю, что по некоторым подсчетам 44 (11 -18 - 15) медали завоевали для России спортсмены, числящиеся в штатах силовых ведомств России.

К слову. Часто сравнивая выступление сборных США и России на Олимпийских играх, наши граждане прибавляют к медалям сборной Российской Федерации, медали республик бывшего СССР.

Сделал это и я, хотя и не корректно всё это. В таблице ниже цифры: золото - серебро - бронза.

Россия: 20 – 28 – 23 / Узбекистан: 3– 2–0 / Грузия: 2–5–1 / Украина: 1–6–12 / Белоруссия: 1–3–3 / Латвия: 1– 0–1/ Эстония 1–0–1 / Азербайджан: 0–3–4 / Армения: 0–2–2 / Киргизия: 0– 2–1 / Литва: 0–1–0 / Туркмения: 0–1–0 / Казахстан: 0–0–8 / Молдавия: 0–0–1.

В списке республик бывшего Союза с медалями отсутствуют только страна "Рахмония"- Таджикистан. Нет у них медалей.

Медали экс - СССР: 139 (29 – 53 – 57).

Медали США: 113 (39–41–33).

Как видите, в общем количестве медалей обошли американцев, но по золоту, увы.

Как я писал выше, что сравнение некорректно, то для корректности вспомним ещё об одной империи - Британской. Они тоже могут плюсовать к своей "короне" медали (только англоговорящие страны):

Великобритания: 22 – 21 – 22 / Австралия: 17 – 7– 22 / Канада: 7– 6 – 11 / Новая Зеландия: 7– 6 – 7.

Медали экс- Британской империи: 155 (53 –40–62).

И это не брал другие колонии британцев, типа Индии, а ведь США тоже экс - колония британцев. То есть на лицо пока идёт доминирование англоязычников в спорте.

Как бы то ни было, наших российских олимпийцев с победами! И в дальнейшем уже с флагом и гимном к новым победам.

PS. Смотрел женский финал прыжков в высоту где победила наша россиянка Мария Ласицкене, а бронзу взяла украинка Ярослава Могучих мелькнула мысль, когда спортсменки обнялись:

Ярославе это так просто не сойдет!

Так и оказалось бронзовую призёрку Токио-2020 Ярославу Магучих уже затравили в украинских соцсетях, а Минобороны Украины собирается взять с младшего лейтенанта ВСУ Ярославы Магучих объяснение:

Как посмела обниматься с российской спортсменкой?

===

Выражайте свои 👍 "фи" 👎