В "резерв армейской разведки" набирают девушек

2,3k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Но до маразма доходить не надо. Не место женщине в танке.
/Из комментария читателя/
Фото от товарища в целях иллюстрации.
Фото от товарища в целях иллюстрации.
Фото от товарища в целях иллюстрации.

Вчера товарищи у меня в дневнике сообщили пару новостей, связанных с женщинами в армии. Первая новость - российская.

На одном из учебных центров Минобороны, расположенном под Новороссийском, прошли тактико-специальные занятия (ТСЗ) с тридцатью молодыми офицерами, которых отобрали из числа 4.5 тысяч кандидатов. В эту тридцатку молодцов входят и женщины (девушки). Фабула занятий: Уничтожение незаконно-вооруженного бандформирования НВФ с захватом их боевой техники. Как пишут СМИ:

Особенность программы заключается в том, что военнослужащие осваивают боевые навыки, не свойственные их армейской специальности.

Да не свойственные! Да не армейские это навыки. В России есть законные вооруженные формирования, которые заточены на уничтожение НВФ: это ВВ (Вованы), а сейчас «Росгвардия» или Войска национальной гвардии. Или как они теперь Вованы называются...

Казалось бы, во времена позднего Сердюкова армия наконец то перестала воевать с условными бармалеями и начала войнушки с условным (вероятным) противником.

В дальнейшем же опять состоялся переход на борьбу с НВФ. Кому-то очень хочется в МО РФ воевать с бармалеями... Учения уж на что «Стратегические командно-штабные - "Центр-2019", где точно надо воевать с условным противником. Однако нет. Опять бармалеи.

Высадка целого парашютно-десантного полка произведена, угадайте где? Правильно в тылу незаконных вооруженных формирований, которые вторглись неназванную страну. Наверное, отсутствует у армии России условно-вероятный противник в лице НАТО. Вот и гоняют условных бармалеев. Впрочем, отвлёкся.

Как сообщает пресс-служба МО РФ на прошедших ТСЗ особое внимание уделялось девушкам - офицерам. Они наравне с парнями лейтенантами выполняли все упражнения: как-то марш-броски с преодолением препятствий, стрельба и другие упражнения, запланированные на занятиях.

Минобороны на этих занятиях ставило задачу по подготовке резерва армейской разведки. В том числе из молодых офицеров женского полУ. Я прямо представил, как командир группы, лейтенантша с разведчиками, ночь, под взлетающими осветительными ракетами преодолевает нейтральную полосу. Преодолевает в юбке! Она ведет своих «отморозков» разведчиков за языком. И покойный гвардии полковник Владимир Карпов, Герой Советского Союза, лучший фронтовой разведчик Великой войны с 73 языками за плечами, наверное, нервно бы курил, если бы мог, глядя на эти действия разведчицы. Или целой группы разведчиц. Ибо что делать мужикам разведчикам, когда можно формировать целые женские группы разведчиц! Танковых женщин МО РФ уже показало, теперь очередь за разведкой. А там недалеко и до подводных лодок…

И у меня вопросы:

Что курят в МО РФ? И что парни разведчики закончились, коль девчат отобрали в разведчицы?

А второй новостью был военный парад в Китае. И фотографии женских батальонных коробок КНА.

Многие из отставников ранее восхищались строевой слаженностью китайских женщин-военнослужащих. Однако при приближении видно, что ножки то в разнобой… Небольшой, но разнобой. Ниже фото от товарища.

В "резерв армейской разведки" набирают девушек
В "резерв армейской разведки" набирают девушек
В "резерв армейской разведки" набирают девушек

Ранее писал о женщинах в армии:

Ссылка / Ссылка / Ссылка.

=======

Плюсы-минусы от вас: большой палец справа. Есть желание подписывайтесь на канал.