В России всё плохо: При Путине строятся церкви, а поликлиники, школы и детсады закрываются...

338 full reads
495 story viewsUnique page visitors
338 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2 minutes — average reading time
А наши не придут. Все наши -это мы.
/из комментария/

Утро субботы. За бортом у нас в Сибири уже минусовая погода. Но в квартирах тепло, светло и мух нет (ирония).

На фото. Утро города.
На фото. Утро города.
На фото. Утро города.

Итак, раннее утро субботы. У военных пенсионеров сон короткий, это раньше в армии на подъеме вставать не хотелось. Ныне же с пяти часов частенько лупаешь глазами.

Поэтому кофе, бутерброд и интернет, без него ныне день не начинается. Потом собрался на утреннюю разминку. Разминку кстати провожу, вместо спортивного костюма, в элементах войскового комплекта ВКПО, подаренного (купленного в подарок) мне.

Так вот, нравится мне эта полевая форма. Правда пока только демисезонный костюм из комплекта. Удобно при осенней погоде. В нем можно заниматься и в дождь - снег. Жаль, что во время моей военной службы такого полевого комплекта форменной одежды не было. Впрочем, отвлёкся.

В сети, за кофиЕм начитался новостей и другого всякого, в том числе комментариев у себя на странице в "Дзен". Комментарии в основном несущие негатив из серии:

Всё в стране и армии хреново (растение)! Все на плац!

Во время разминки в голове засела мысль, вынесенная в заголовок заметки.

В России при Владимире Путине строятся церкви, а поликлиники (больницы), школы и детсады закрываются...

11 лет (2009 год) назад? автор, в первой волне выделения квартир военнослужащим, затеянной министром обороны Сердюковым и К*, получил прекрасную трехкомнатную квартиру, и уволившись, через 8 месяцев (долго округ вёл подсчет выслуги автора), переехал в город Новосибирск к месту выделенного, постоянного жилья.

Так вот за прошедшее с того времени, в уже ставшем родным, микрорайоне, в котором автор, и около тысячи других военнослужащих (действующий и отставных), получили квартиры, к двум существующим средним школам построили ещё две.

Красивые и на современном уровне. Бассейн, обсерватория и многое другое прилагается в школах.

На фото. Школа открытая 1 сентября 2020 года (фрагмент).
На фото. Школа открытая 1 сентября 2020 года (фрагмент).
На фото. Школа открытая 1 сентября 2020 года (фрагмент).

Однако и теперь мест в школах не хватает. Доходит до того, что первых классов в школах к 1 сентября набирают по 12! Двенадцать первых классов по тридцать и более учеников в одной школе, Петрович! Поэтому ныне в процессе закладки третья (пятая по счету) школа.

Теперь о детских садах. В 2010 году в микрорайоне было три детских садика. Ныне же семь, плюсом четыре современных детских садиков. К слову, в каждом садике бассейн и соляная пещера, и другие ништяки. И здесь мест не хватает. Очереди.

На фото: Один из новых детских садиков на 350 мест.
На фото: Один из новых детских садиков на 350 мест.
На фото: Один из новых детских садиков на 350 мест.

Поликлиника была одна, теперь две. Новая, как современный замок, возвышается на перекрестке улиц.

Кроме это в микрорайоне построен большой спортивный комплекс с бассейном, ледовая арена, а также несколько торговых центров. Других магазинов, типа: «МонеткИ», «Марии Ра» и «Пятёрочки» не перечесть. И что главное, каждый магазин находит своего покупателя...

Открылась пара кинотеатров и несколько кафе. А уж дома для жилья растут как на дрожжах. Дворы в них большие и благоустроенные, в каждом детские спортивные городки... И очень много придомных парковочных мест для автомобилей, которых вестимо не хватает. Ведь дорогие россияне ныне такие бедные, что одна, две машины на семью, достатком не считается.

А что с церквями? С церквями всё плохо (ирония). Построили только один Храм в нашем районе. Жалею только, что колокола малого калибра, и во время службы колокольный звон не достигает улицы (ушей) автора.

На фото. Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного в нашем микрорайоне города Новосибирска.
На фото. Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного в нашем микрорайоне города Новосибирска.
На фото. Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного в нашем микрорайоне города Новосибирска.

PS. Разминаясь сегодня спросил, у шедшей параллельным курсом, молодой женщины:

- Можно ли жить в России ныне?
- Я переехала из Казахстана, из Павлодара…,- засмеявшись ответила. - Но скажу так, в России можно и нужно жить. Переехала и не жалею, ради детей, ради семьи.
-Удачи вам! - мой ответ.

А так да, "в России всё хреново (растение) и все на плац!".

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...