В российской армии привлекают кинотеатр для борьбы с переработкой военнослужащих

1,6k full reads
2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

- А почему вы, товарищ подполковник, уже месяц убываете со службы не в 21 00 как все, а в 18.30?
- Побойтесь бога, я же в отпуске.
/Комментарий о реалиях современной армии/
Эх заживут теперь военные.
Эх заживут теперь военные.
Эх заживут теперь военные.

Товарищ Олег сообщил в дневнике у меня, что в российской армии привлекают "кинотеатр для борьбы с переработкой в армии"

В частности, выполнение распорядка дня в армии будут контролировать с помощью мессенджеров.

А всё началось с жесткого разноса Министром обороны Сергеем Шойгу, своих полководцев за то, что они, отцы-командиры объединений - соединений и частей, не соблюдают право военнослужащих на личное время. Проводят различные мероприятия, совещания и тд, не учитывая служебное (рабочее) время своих подчиненных. Из-за этого военнослужащие находятся на службе от 12 до 15 часов. И летят жалобы от военнослужащих и членов семей, вплоть до министра обороны. Я об этом ранее писал в своей теме "Сергей Шойгу не потерпит самодурства..."

Теперь же если командир нарушает распорядок дня в своей части (подразделении) - это признак того, что данный командир неспособен организовать службу подчинённых. За что будет наказан, вплоть до увольнения из рядов непобедимой... Вот! Рубить, так рубить…

Когда у нас начинается борьба с кем - чем-то, что делают первым? Правильно создание комиссий, в армии – групп контроля. В частности, газета Известия пишет:

В штабах военных округов, будут созданы группы контроля из офицеров Национального центра управления обороной.

Вот! Раньше в РИА при частях-соединениях были координаторы офицеры Генерального штаба (ГШ). Теперь же в РА офицеры Национального центра управления обороной (НЦУО). А говорят, что мы не возвращаемся к истокам. Так скоро дойдёт и до обращения к офицерам «ваше благородие» итд…

В обязанности офицеров НЦУО будет входить проверка командования всех уровней. На предмет соблюдения распорядка дня в частях.

Для этого у контролёров НЦУО будут защищенные каналы видеосвязи (наш армейский ответ Skype), по которым они могут в любой момент связаться с командиром части, который не выполняет утвержденный распорядок дня.

И если он не ответит, то неполное служебное соответствие, как минимум в служебную карточку ему. Прилетит. Как минимум от командующего войсками округа. А может и министра. и попробуй его потом снять.

Всё! Теперь офицеры, прапорщики и солдаты, сержанты контрактной службы заживут! Как на гражданке. Если находишься в пункте постоянной дислокации (ППД), 8 часов отслужил и домой. Однако.

Думаю, что недолго это будет длится… Время «лечит» и всё забывается у нас! До следующего раза.

А по великому счету контроль выполнения распорядка дня в армии легко ввести навсегда.

Создали же в армии централизованный контроль приема пищи военнослужащих. Пришёл в столовую, приложил палец к датчику и всЁ! Пайку тебе выдадут. Так и с контролем выполнения распорядка дня. На КПП датчик.

Пришёл офицер на службу, приложил палец, компьютер запомнил, зеленая лампочка и калитка отворилась, офицер на службе. Вечером по окончанию та же процедура. А вот если офицер покинул службу позднее, загорается лампочка красная и летит сигнал в Национальный центр управления обороной.

Только компьютеры, считывающие данные не должны быть под контролем командования частей.

Конечно на службу можно проникнуть через ворота КПП или через забор. Но теперь в армии есть аналог американской МР –военная полиция. Пусть отлавливает трудоголиков.

Да и вообще можно на военную полицию возложить контроль выполнения распорядка дня. Ведь ловят же возле КПП контрактников, которые выходят в служебное время за сигаретами к киоску. Вот и пусть контролируют уход со службы. Хоть какая то польза будет.

Конечно это расходы, но коль проблема «загнанности личного состава» грозит подрывом боевой готовности, можно раскошелиться армии.

Как-то так.

Справочно.

Во время полевых выходов, боевых действий итд., военнослужащие 24 часа находятся на службе (правда после посчитают и могут к отпуску приплюсовать, а могут нет). А восьмичасовой рабочий день только в ППД.

=======

Плюсы-минусы от вас: большой палец справа. Есть желание подписывайтесь на канал.