Велик был год и страшен: "Про стойло, страх и сознание"...

177 full reads
212 story viewsUnique page visitors
177 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Поменяли сознание, загнали в стойло, напугали гриппом...
/из комментария/
На фото: Что в глазах твоих?
На фото: Что в глазах твоих?
На фото: Что в глазах твоих?

Перефразирую нашего классика:

Велик был год и страшен год по Рождестве Христовом 2020.

Миром ныне правит страх, который и погружает его в средние века. Америка недоступна, в Европе правит бал современная чума, а у нас? У нас Московское царство, в котором "царь обнуляется, продолжает вражду с Киевским великим княжеством. Вернее, наоборот. Но всё-таки. И везде:

Страх, страх, страх!

Товарищ, отставной подполковник, на неделе вернулся из родной глухой алтайской деревушки и рассказывает о том, что местные бабули зашуганы на нет этим телестрахом.


Забыты все гражданские права человека, такие как свобода передвижения, право на труд итд, вернее под страхом "чумы" отменены на время:

Границы стран – закрыты.
Авиаперелеты – закрыты.
Работать – запрещено.
Выходить из дома - самоизоляция.
Людям 60 + запрещено пользоваться общественным транспортом.

И так далее по списку запретов...

Вот и дожили, раньше проститутки и наркоманы были в зоне риска, а сейчас добавили к ним пенсионеров.

На фото. Утренний !час пик" в городе. Пустое кольцо...
На фото. Утренний !час пик" в городе. Пустое кольцо...
На фото. Утренний !час пик" в городе. Пустое кольцо...

Чтобы остановить это наказание господнее. у нас в России запретили работать и выходить из домов- квартир. Можно, но только по сильной нужде. Мы же чай не индийцы. Вот там действительно страхолюдие.

На 1.3 миллиарда граждан, заболевших 500 и умерших 10 человек, но. Но всем запрещено выходить из домов, даже за продуктами. Полиция зверствует, избивает длинными палками нарушителей жестоко, очень жестоко.

Наши власти действуют мягче и как им кажется хитрее. Не вводя ЧС (платить придется людям) в стране придумали "самоизоляцию". Однако не все хотят сидеть дома! И законного наказания для граждан за это нет. Вернее, не было. 1 апреля 2020 года Государственная дума России мгновенно сразу же в трех чтениях принимает Федеральный закон № 99 и в тот же день Совет Федерации подтверждает его, а Президент России ставит завершающую подпись.

Всё. Теперь за нарушение "самоизоляции", согласно принятой поправки в пункт 1 статьи 20.6 КоАП России "Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности...", будут штрафовать граждан от 1 000 до 30 000 рублей.

Вот так юридического термина "самоизоляция" нет, а штраф за нарушение есть! Правда действие поправки ограничили 25 декабрем 2020 года.

Господи, спаси Россию!
Господи, спаси Россию!
Господи, спаси Россию!

Итожу. Страх заставил отказаться нас от своих конституционных прав. Вернее, власти отменяют их во всем мире. Отменяют как под копирку, по одному щелчку пальца. Народы, парализованные страхом, молчат. А это опасно, ведь:

падают барьеры у властей, которые наделены правом регулировать нашу жизнь.

Не возникнет ли после исчезновения этой «чумы», как ранее исчезли страшилки: "свино-птичье-атипично, пневмонично-аболье", соблазна у властей продолжать в том же духе? Духе того, что не нравится властям:

ЗапрещаМ!

Народ раз промолчал, промолчит и дальше, главное страшилку придумать пострашнее. А остальное сделают СМИ, нет скорее СМДИ…

=====

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...