Владимир Владимирович говорил-нас жить по новому учил

30 August 2018
519 full reads
4 min.
604 story viewsUnique page visitors
519 read the story to the endThat's 86% of the total page views
4 minutes — average reading time

"Владимир Владимирович говорил - нас жить по-новому учил",-перефразировалась фраза из частушки времен Горбачева, когда я слушал телеобращение Владимира Путина к дорогим россиянам 29 августа.

У меня машинально возникло желание поставить банку с водой перед экраном - а вдруг вода зарядится силой путинской богатырской - и вера в то что он делает и на меня перекинется. Но увы...

Наша пресса же сразу написала об этом, что никогда так долго Путин не телеобращался к народу - аж 29 минут.

Весь вечер на ведущих телеканалах в токах-шоу обсуждали это обращение Путина и референтом пелось: аллилуйя…

А друзья в моём дневнике увидели в путинском обращении каждый своё и в тоже время одно и тоже:

voenpens

Всё слился, большего позора не слышал... Вот и название придумали "граждане предпенсионного возраста", чего уж так скромно? Может "предпохоронного"? Полный абзац!

Смерж

Вчера подключил конференцсвязь через мобильники с одноклассниками, аж 4 человека. Обсуждали тему пенсионного возраста. Все недовольны. Особенно один из 4-ых оказался выпившим, так он забил весь эфир матами и мешал разговаривать остальным трём. Так как он продолжал бухать у себя на кухне, речь его становилась всё более непонятной. Пришлось зайти в настройки и отключить. Поговорили втроём.
Резюме - никто из шестидесятников и их окружения, такими реформами доволен не был. Это удар поддых. Тянули до пенсии как могли, ждали её, а тут надо еще 5 лет ждать. Я-то среди них единственный, кто получает пенсию, да ещё столько уж лет. Чую, не все завидуют мне по-доброму, особенно в свете последних событий...
Эх...

Михаил56

Послушал. На слух уловил только то, что олигархат трогать за вымя никто не будет, это, во-первых, а во-вторых, опять прозвучало:" Мы посчитали…" И сразу вспомнил по ельцинское "мы посчитали" - вот вам всем по ваучеру. Кто считал? Как считал? Что за цифры такие смешные? В общем, "грустно, девочки!"...Где, я вас спрашиваю, НАШ доход от НАШИХ природных богатств? Что это за херня - опомниться едва ли не через четверть века в том, что ПФР явно не посредствам живёт?! Что за грёбанная монетизация, если я по своему удостоверению могу проехать только в своём городе? ... Много вопросов. А апологеты уже начинают петь дифирамбы "мудрейшему".

Narraa

Сегодня Путин взял и сказал, что реформа пенсионная его дел рук. Видно ДАМ исчез из-за того, что все шишки сыпались на него и воскрес, как только ВВП сказал свою речь. В Белоруссии был летом и там народ при встрече задавал один вопрос- Ты успел, а у них батька прибавил всем сразу на пенсию три года. Вот и наше время пришло. Интернет шумит что царь не настоящий, а по телеку только хвальбы.


полынька

Я краем уха слушала, потом села и такое чувство брезгливости к откровенному вранью появилось. Думаю кто за него голосовал вряд ли проголосовал бы зная о реформе.

Марина_Ушакова

Вчера со внучкой разговаривала, она мне: -Представляешь, когда я до пенсии дорасту, надо будет уже помирать. А что, реально человек мыслит.

Итожу. Ни один из моих друзей не воспринял позитивно того, что Путин пытался внушить народу. Доброго из его пенсионных начинаний не ждет никто...

Непонятно одно. Зачем? Эта пенсионная реформа, которую сразу же невзлюбил народ, в эти смутные времена началась?

Ведь в условиях враждебного окружения России Западом, они (Запад) только и ждут что в России начнется внутренний раздрай. А Путин говоря о том, что денег хватит ещё на 15-20 лет без реформ, начинает её проводить. Получается, что он забыл одно. Для России нет страшнее врага чем мы сами. История это неоднократно доказывала.

Внешний враг, всегда скуля с разбитой мордой уползал из России, но коль сами россияне начинают смуту - добра не жди. Власти же своими действиями доводят народ до второго. Ах Россеюшка.

Что будет то дальше?

========

Если вам понравилось, то жмите справа большой палец вверх и поделитесь, порадуйте своих друзей и подписывайтесь на канал — будет продолжение...