Вопросы от военных пенсионеров, которые не зададут Владимиру Путину 17.12.2020 года...

6,7k full reads
8,8k story viewsUnique page visitors
6,7k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
Пенсионеры они и есть пенсионеры, больные, хромые, старые и в большинстве случаев никому не нужные (отработанный материал на благо своего государства).
/из комментария/
На фото из декабря 2019 года. Президент Владимир Владимирович говорил, нас жить по новому учил.
На фото из декабря 2019 года. Президент Владимир Владимирович говорил, нас жить по новому учил.
На фото из декабря 2019 года. Президент Владимир Владимирович говорил, нас жить по новому учил.

Ниже вопросы, которые, по мнению автора не зададут Владимиру Путину на ежегодной большой пресс-конференции 17.12.2020 года... Вернее такие вопросы от граждан "военной специальности" будут, но их скорее не озвучат на сегодняшней пресс-конференции президента России. А полковника Виктора Баранца, который иногда задавал неудобные вопросы Владимиру Путину, если позовут, то предупредят:

Не лезь поперёд бацЬки...

Сам же отставной полковник, являясь с 2012 года доверенным лицом у Путина, не будет стремиться лезть на рожон. Другим же просто не дадут задать неудобный вопрос.

Хотя дай Бог, чтобы автор ошибался.

Итак, в моей теме о заморозке читатель поднял вопросы, касающиеся военных пенсионеров, которые подредактированы автором и направлены, с помощью мобильного приложения, по адресу "Москва - Путину":

Вопрос №1: Владимир Владимирович, почему гражданским пенсионерам индексация пенсий с 01.01.2021, а военным пенсионерам с 01.10.2021 года?
Вопрос № 2: Владимир Владимирович, почему гражданским пенсионерам индексация пенсий в 2021 году на 6.3%, а военным пенсионерам на 3.7 %?

Так как возможно данные вопросы ведущие не зададут, попытаюсь ответить сам.

1. Военные пенсионеры и приравненные к ним лица в отличии от гражданских пенсионеров с финансированием из ПФР, получают пенсии в своих ведомствах-министерствах и отдельной индексации для них не предусмотрено законом. Индексируются же они только тогда, когда индексируется денежное довольствие действующих военнослужащих. А военнослужащим, как и всем бюджетникам, ныне принято индексировать в октябре.

С 1.01.2021 года должен был повыситься понижающий коэффициент на военные пенсии по Закону "О пенсионном обеспечении...", но правительство через Госдуму законом заморозило эту добавку.

Справочно. Согласно Закона 4481-1ФЗ от 1993 года "О Пенсионном обеспечении..." ежегодно с 1 января и по 2035 год, на два пункта должен был повышаться понижающий коэффициент 0.54 (сейчас 0.7368) на военные пенсии.

2. Гражданским пенсионерам, когда повышали пенсионный возраст, пообещали, что будут индексировать их выше официальной инфляции. Что и делают. Отдельной индексации на военные пенсии по закону не предусмотрено, поэтому какой процент дают военным, столько и платят военпенсам.

Есть, конечно, майский 2012 года указ Президента России о том, чтобы правительство индексировало военные пенсии на 2% выше инфляции, но. Правительство забыло об этом, а Президент не замечает, что его указ не выполняют.

А может, просто денег нет? В государстве.

И вопрос № 3 от автора.

Владимир Владимирович, почему Правительство России лукавит, заявляя о том, что переплатило военным пенсионерам?

Обосную. Правительство, заморозившее после 2012 года и по 2017 год включительно, ежегодную индексацию денежного содержания военнослужащих на уровень инфляции (соответственно не было индексации военпенсий), заявляет о том, что переплатило военным пенсионерам в понижающем коэффициенте и теперь морозит этот самый коэффициент?

Такие вот вопросы...

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...