Возрожденная Россия без старых учителей легко обойдется...

9,8k full reads
11k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

В моей теме о премиях по итогам года военным, читатель сообщил:

К примеру у учителей вообще нет тринадцатой зарплаты!

На фото: 1 сентября в одной из школ города.
На фото: 1 сентября в одной из школ города.
На фото: 1 сентября в одной из школ города.

Заинтригованный такой несправедливостью к учителям в России, я спросил у знающего товарища об этом. Он ответил развернуто:

"Лет десять как нет [13 зарплаты], а также за выслугу лет отменили [надбавку]. Только за классность, то бишь за высшую категорию 300, за первую 100 рублей. Остальное по барабану.

Про обязанности классного руководителя почитал на днях приказ Минобразования РФ. Обалдевало то, что учителю обеденный перерыв не предусмотрен вообще.

Классные собрания и часы, родительские собрания учителю не оплачиваются. Да все мероприятия с детьми и с родителями не оплачиваются. Только преподавание предмета. Чисто по жизни я завыл.

Практически с 8.00 до 20.00 каждый день супруга проводит в школе. Только 6 рабочих часов в среднем в день оплачивается, остальное за так просто. Система блин.

Понятно в армейке, в ментовке служим Родине. А в школе какой идее служат? Да к тому, Иван, сгнила уже наша Россия. С сегодняшнего дня по ТВ сообщили:

Английский язык обязателен к экзаменам на аттестат о среднем образовании.

Вроде ерунда, да? Супруга натурально заплакала:

Как я могу дебила научить английскому языку, если у него по русскому языку двойка. Примерно 50% таких. Значит гибкая системе штрафов у меня убьёт примерно половину получки. Зашибись. Я уйду на пенсию.

Статистика, 70%-80% учителей в разных школах города ныне пенсионеры.

 На фото: 1 сентября в одной из школ города.
На фото: 1 сентября в одной из школ города.
На фото: 1 сентября в одной из школ города.

Прикинь, заходит твой внук в школу, а там учителей нет, вот реально, пенсионеры уйдут из школ. Кто детей учить будет?

Это не шутка, в их школе на полном серьезе эта тема обсуждается с начала этого года. Притом есть учительские форумы, там с прошлого года эта тема крутится по всей стране.

Опять же в пенсионный фонд с получки деньги отлетают, но их пенсии ни не копейку не увеличивается. А давайте все пенсионные учителя отвалим.... На коленях приползут правители и получку поднимут раза в два. А вообще общеизвестная фраза Бисмарка 1871 года, после победы прусаков над французами во Франко-прусской войне:

Своей победе страна обязана не кому-нибудь, а прусскому учителю.

Конечно Бисмарк дурак и:

Возрожденная Россия без старых учителей легко обойдется.

PS. К слову добавлю:

Самая фишка последних дней, девочка зашла в магазин и пачку конфет попыталась украсть. Ее охрана задержала, классному руководителю - 7000 рублей штраф, за плохое воспитание учеников. Хотя, например, у моей жены в дипломе написано " преподаватель английского языка". Слова педагог или воспитатель нет".

Смотрите также: Врач резал вдоль и поперек, сказав: — Держись, браток!

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор...