Впереди паровоза: "Единая Россия" за 17 541 рубль пенсии работающим пенсионерам...

16k full reads
23k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Средний размер страховой пенсии в России после индексации 2021 года достиг 17 тысяч 541 рублей.
/из новостей 2021 года/

И пенсии с 1 января 2021 года у пенсионеров России в среднем увеличились на 1039 рублей. У всех, кроме тех пенсионеров, кто продолжает работать на благо Родины.

На фото. Молодые единороссы.
На фото. Молодые единороссы.
На фото. Молодые единороссы.

Все уже в курсе того, что начальник всей профсоюзной братии России Михаил Шмаков, на декабрьской аудиенции у президента России, сообщил ему о грубом нарушении Конституции. В частности:

В нарушение Конституции пенсионеры поделены на тех кому индексируют пенсии, и на тех кому не индексируют.

И президент согласился с профбоссом, подумал и дал команду премьеру Мишустину, проработать вопрос возобновления индексации пенсий работающим пенсионерам. И срок поставил до 1 февраля 2021 года. Вот.

Но мало кто знает, что ещё в октябре 2020 года, правящая в Госдуме партия "Единая Россия", голосом замглавы фракции "Единой России" в Госдуме Андрея Исаева заявила о том, что их партия направила в правительство предложение о возобновлении индексаций пенсии работающим пенсионерам. При этом "Единая Россия" предложила два возможных варианта действий правительства:

Единовременная индексация пенсий всех работающих пенсионеров и поэтапная.

Как это понимать?

Поднять до уровня проиндексированных пенсии неработающих пенсионеров и забыть опять на пять лет?
А поэтапно? Поэтапно раз в год повышать на 500 рублей пенсии работающим пенсионерам? До уровня неработающих. Догнать к 2024 году...

Не знаю. Но у Единой России если их лучшие варианты не пройдут в правительстве, есть в запасе "и компромиссные предложения". Вот!

Октябрь-ноябрь-декабрь прошли в молчаливых думках правительства по предложениям своей партии и. И в конце года появился профбосс России Михаил Шмаков тоже с индексацией пенсий.

Но не "Единая Россия" , а уж тем более не Шмаков первые в "гонке перед паровозом". Или в погоне за лаврами благодетелей работающих пенсионеров. Первыми были другие. Вернее другой.

Ранее, за несколько дней до единоросса Исаева, Сергей Миронов, начальник "Справедливой России", обратил внимание президента Владимира Путина на то, что сверстанный бюджет на 2021 год не предусматривает индексацию пенсий рабочих пенсионеров. Недословно:

Мы, партия "СР", считаем это ошибкой. С 2016 года не индексируется для работающих пенсионеров, это более 10 000 000 пенсионеров. Они заработали пенсию, они ее заслужили.

И президент согласился тогда с Мироновым. И теперь согласился со Шмаковым. Он со всеми соглашается? Или действительно:

"Плод созрел, и пора его сорвать"?

Гонка продолжается. Теперь слово за "товарищем Маузером". Кто у нас в этой роли? Правильно правительство Российской Федерации, которое должно выработать свои предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам. После чего доложить президенту России и тот "нажмет на спусковой крючок".

Выстрел!

И трудяги пенсионеры побегут из серых зон на белые работы. Они же патриоты и понимают, что Родине нужны их налоги...

PS. Мне это напомнило баталии с пенсиями военных в 2019 году. Той весной комитет по обороне Госдумы РФ во главе с Шамановым поднял вопрос перед правительством России о замороженных на 2019 год 2% к понижающему коэффициенту 0.54 (сейчас 0.7368) на военные пенсии. Правительство высказалось отрицательно. Однако.

Внезапно ближе к осени президент России Владимир Путин вспомнил об этих 2% и о бедных военпенсах. Вспомнил, сказал своё веское слово и с 1 октября 2019 года 2% выплатили военным пенсионерам.

Правда выплата прошла с задержкой на 9 месяцев. Ведь по закону эти 2% должны выплачивать автоматом с 1 января каждого нового года и по 2035 год включительно. Но с 2018 года происходит заморозка. В 2019 году президент вспомнил и выплатили, в 2020 году промолчал-не выплатили и на 2021 год несмотря на возмущение комитета по обороне Госдумы и неголосование всех оппозиционных депутатов опять заморозили. Вангую:

Весной или летом опять заговорят об этих 2% и тогда же о них вспомнит Гарант. С 1.10.2021 года.... Впрочем, не буду каркать.

Смотреть по теме:

Путин, Шмаков и Конституция.

======

Ставить лайки плюс-минус и подписываться на канал ваш выбор..., и если не затруднит, нажмите на рекламу...