12 028 subscribers

Зачем нам, поручик, научные роты - потешные роты...

430 full reads
492 story viewsUnique page visitors
430 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

Военный инновационный технополис «Эра» (в расшифровке - элита российской армии), в котором к 2020 году будет сформировано 12 научных и 2 научно-производственных роты.
/Сайт МО РФ/

Фото с сайта МО РФ.
Фото с сайта МО РФ.
Фото с сайта МО РФ.

Зачем нам, поручик, научные роты - потешные роты..., - мысль после просмотра ссылки товарища на "Книга рекордов ВС РФ", что на сайте МО РФ. Где рассказывается, в том числе, об «Эре»- военном инновационном технополисе, который создается в целях создания инновационной инфраструктуры в интересах укрепления обороноспособности страны.

В этой «Эре» будет сформировано 14 рот из них 12 научных. 14 рот- это получается научный полк с подразделениями обеспечения. Ни в одной армии мира такого полка нет. А у нас будет. Уже сейчас там служат 400 научных бойцов.

Пётр I создавал потешные полки, однако в дальнейшем эти самые потешные станут настоящей гвардией Русской императорской армии. А что получится из этих создаваемых и уже созданных научных рот?

Мое мнение - это очередная игрушка Минобороны. А что? Правительству можно Сколково создать, а военные лысые что ли? Нет конечно. Вот и появилось военное Сколково, только на берегу моря… За год при нормальном обучении можно сделать солдата, но учёного! Да ещё чтобы он при этом изобрел чего-нибудь путёвое. Извините.

Первый военный технополис "Эра" г.Анапа. Фото с сайта МО РФ.
Первый военный технополис "Эра" г.Анапа. Фото с сайта МО РФ.
Первый военный технополис "Эра" г.Анапа. Фото с сайта МО РФ.

Тут как раз товарищ Игорь, из отставных, прислал по этому поводу письмо:

На днях читал мнение мальчика, служившего в "научной роте". Скажу по поводу того, что их теперь будет три [научных рот уже больше чем три].
Блин! Я собственно говоря так и думал, что в нашей армии всё как обычно через задницу.
Полгода!!! курс молодого бойца, изучение Уставов, которые со слов этого мальчика, он выучил за три дня наизусть, впрочем, как и другие мальчики. Там действительно дебилов не держат, но положено примерно пятьдесят часов на это дело, сиди учи, спать нельзя, офицер контролирует. Понятно, что строевая, физо и три патрона в никуда.
Жили в общаге, по два человека в комнате, душ, туалет, но в баню по субботам обязательно. Кормили нормально. Полгода ерундой страдали, уборка территории. различные наряды, караулов нет. Полигонов нет.
Затем три месяца на оформление формы допуска и обозначение темы научной работы. Ессно ерундой занимались. Три месяца непосредственно работы над темой, которую любой второ… или максимум третьекурсник в его универе решит максимум за неделю. При этом каждый день рапорт на имя командира части за выход в интернет. Компьютеры такие древние, что этот студент даже не знал, что такие сейчас бывают.
Там результат не нужен, главное доложить проверяющим сколько тем в разработке. Офицер ходит смотрит, чтобы в игры не играли, а типа работали. Эти темы никому не нужны и результаты тоже. Главное, чтобы солдат был усталый не на полигоне, так в компьютере. Год ерунды для девяносто человек за казённые деньги, вместо того, чтобы за этот год возможно миллион заработал.

Такое вот письмо с мнением о научной роте… А вы что думаете друзья?

=======

Нравится-нет публикация, жмите справа большой палец вверх-вниз, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.