"Золотые" солдатские ложки для тылового полковника с сантехникой и занавесками в 5 000 000 рублей

9,1k full reads
16k story viewsUnique page visitors
9,1k read the story to the endThat's 55% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
У Саши Бережного папа прапорщик - горючник (ГСМ) был в Буденновской бригаде.
/Из комментария/

Интересно, а что думает главный тыловик генерал армии Булгаков о своих вороватых подчиненных, к тому же берущих не по чину. Фото от пресс-службы Минобороны России.
Интересно, а что думает главный тыловик генерал армии Булгаков о своих вороватых подчиненных, к тому же берущих не по чину. Фото от пресс-службы Минобороны России.
Интересно, а что думает главный тыловик генерал армии Булгаков о своих вороватых подчиненных, к тому же берущих не по чину. Фото от пресс-службы Минобороны России.

Народ российский уже шутит, что коррупция в Российской Федерации начинается с полковников и ими же заканчивается. А всё от того, что у ставропольского гибдэдэшного начальника полковника МВД обнаружили в особняке золотые унитазы.

Ранее же у полковников ФСБ и МВД были изъяты астрономические суммы денег в 13 и 8 миллиардов рублей соответственно. А что армия? Армия отстает?

Армейским отставникам даже "обидно". Ведь та же печально знаменитая Евгения Васильева, хоть и совсем не военная, но работая в МО РФ, не дотянула до деятелей из ФСБ и МВД...

Наши армейские тыловики были всегда вороватыми, об этом даже великий Александр Суворов говорил, он тему знал, сам одно время интендантом был. Конечно, трудно удержаться:

Быть у колодца и не напиться!

К слову, "пили" не только тыловики. Вспоминается, как в середине 80-х начальник политотдела спецчастей Ашхабадского района интересовался у прапорщиков- тыловиков:

- Как дела прапорюги - ворюги?

А потом его самого за белы рученьки да в "клетку" прокурорские потащили. Махинации с квартирами. Через полгода выпустили подполковника, правда, уже подполковника запаса! И стал он "лучшим другом" тыловых прапорщиков. Отвлёкся.

Так вот "обидно" армейский отставником наблюдать за отставанием армии от ФСБ И МВД.

И вот, наконец, свершилось. В армии, как пишут СМИ, крупнейшая (рекордная) взятка образовалась. На ложках, кружках и поварешках! Ущерб от этих махинаций для ВС РФ оценивается в 1 000 000 000 рублей.

И начался суд над армейскими тыловиками. Обвиняемые по этому коррупционному делу:

Экс - начальник продовольственного управления Департамента ресурсного обеспечения МО России полковник Александр Бережной;
экс-заместитель начальника ПУ полковник Александр Вакулин;
эксперт управления гражданский персонал ВС Алексей Гринюк;
экс - начальник отдела департамента госзакупок МО полковник Юрий Решетников.

По версии следствия военные чиновники "наварились" на поставках в войска имущества:

От столовых ложек до варочных котлов и холодильников, итд на 368, 7 миллиона рублей.

А кроме навара тыловиков армии нанесен ущерб в размере 650, 7 миллиона рублей.

По версии следствия почти 370 миллионов осело в карманах вороватых армейских тыловиков. Куда пошли эти отщипнутые деньги от ложек- чашек - поварешек?

На момент ареста взяточники - тыловики успели большую часть навара потратить. В израсходованных якобы числится:

235 000 000 рублей.

Часть же деньгами и имуществом следствие успело арестовать.

Так у полковника Юрия Решетникова из банковской ячейки жены изъяли около 2 000 000 рублей, 60 000 зеленых и 60 000 "еврорублей". Однако защита полковника требует вернуть их, ведь это деньги жены, которая в три раза больше зарабатывала, чем полковник - супруг, а также деньги тестя крупного рязанского бизнесмена.

Правда, знакомая картина по многим деятелям, припавшим к бюджетным деньгам и потом взятым "за причинное место":

Супруга, брат, тесть, отец - выдающиеся бизнесмены!

У полковника Александра Бережного была изъята квартира с машино-местом, где только сантехника и занавески стоили 5 000 000 рублей, плюс две иномарки за 3 500 000, за которые полковник не смог отчитаться.

Обвиняемые предстали перед 235-м гарнизонным военным судом. Обвиняют их по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Вину свою военные не признают. Что им грозит, если вину суд докажет:

Часть 6 статьи 290 УК РФ - светит срок в тюрьме от 8 до 15 лет. И штраф до 70-кратной суммы взятки.
Часть 3 статьи 286 УК РФ - срок в тюрьме от 3 до 10 лет.

Что сказать? Думается многие в штабе тыла, вернее по новому департаменте ресурсного обеспечения МО, притихли как мишИ на продовольственном складе, ведь наверняка "зернышки" и им доставались. Не могли обвиняемые не делиться с высшими.

А что начальник тыла армии? Не пора ли ему после такого косяка в своём "заведовании" подать в отставку?

И по обвиняемым! Например, полковник Бережной, если действительно он сын прапорщика, то поговорка:

Сын прапорщика может стать прапорщиком либо майором неверна. Совсем неверна!

А тут уже целый полковник и как вариант метил в генералы.

И ещё. Жаль, что прапорщик Иван Бережной не научил сына, что в тылу нужно есть малыми кусочками, большим куском можно подавиться...

А жалобы на малую зарплату гражданского персонала ВС, оказываются не всех касаются, некоторые, как тот же подсудный гражданский персонал ВС Алексей Гринюк неплохо живут, совсем неплохо. Правда чревато это!

PS. Меж тем по слухам возбужденное уголовное дело против ЗНГШ - НГУС ВС РФ генерал-полковника Арсланова, которому следствие предъявляло нанесенный ущерб ВС РФ в 6.7 миллиардов рублей, разваливается.

И радиостанции оказались не китайскими, а истинно российскими, а главный свидетель обвинения отказался от показаний на генерал-полковника. И теперь ему следствие взятку в 20 миллионов "шьёт"...

К чему это я напомнил? А к тому, что не окажется и это очередное коррупционное дело, на армейцев, говоря французской поговоркой:

Шитым белыми нитками...

Что то все больше и больше такая коррупционная борьба спецслужб напоминает сериал, типа как от НТВ "Ментовские войны". Где все друг против друга, и не зря люди сейчас говорят:

Главное ныне для следственных органов не выйти на след самих себя.

Смотреть по теме:

За условное сотрудничество мзда в 30 миллионов / За мошенничество на 6,7 миллиарда

===

👍 ставьте 👎