Легенда о корги.

15.05.2018

Все знают такую породу собак, как корги. Эти смышлёные пупсики с шикарной задницей покорили сердца миллионов, в том числе и королевы Великобритании, которая любит их больше чем собственного сына принца Уэльского Чарльза.


Однако не все знают, что корги по легенде были подарены людям эльфами, которые жили в горах Уэльса в гармонии с природой.

Они имели на своей спине маленькие крылышки, на которых почти не возможно было быстро перемещаться. И тогда эльфы создали Корги – маленькую собачку, которая внешне напоминала лисичку, но была милой и доброжелательной, что в длинных путешествиях было как нельзя кстати, а когда никуда не нужно было ехать, то они могли играть с детьми эльфов и радовать детишек и присматривать за ними. И вот королевская чета эльфов совершая путешествие увидела бедную семью крестьян, которые трудились в поте лица для добычи пропитания. Это так расстроила эльфийского короля что он упал со своего пушистого скакуна, а королева спустилась, чтобы помочь своему супругу подняться. Песели были еще молоды и не заметили, что их ездоки спустились и пока Королева помогала Королю прийти в чувства они скрылись из виду, а маленькие эльфы были не в силах их догнать.

Песики потерялись и зашли в ущелье, но они не знали, что потерялись, а просто шикарно проводили время, резвясь и играя. Они были настолько увлечены своей игрой, что не заметили, как к ним подошли детишки тех крестьян, подхватили их на руки и принесли домой. Они были очень счастливы такой находке. Их родителям очень понравилась находка детишек и отец фермер рассказал детям, что эти собачки – подарок эльфов. Люди не знали, как правильно называть это пушистое чудо и стали их называть Корги, что на древневалийском языке означает маленькая собачка. Вы можете сказать, что все это выдумки, но белые пятнышки, которые остались у корги на спинках – это явно следы от седел, на которых ездили маленькие эльфы.