Прощание с детством

15.05.2018

Из года в год мы наблюдаем одну и ту же картину: на утро после выпускных и последних звонков в старших классах разгораются скандалы. Какие бы меры не предпринимали родители и классные руководители, обязательно что-то в каком-то регионе страны пойдёт не так и праздник прощания с детством перерастёт в сценарий ужастика или американской подростковой комедии, в которой шутят только на половые темы.

Источник: https://davudov.net/wp-content/uploads/2017/05/41Lc8C0HA-Y.jpg
Источник: https://davudov.net/wp-content/uploads/2017/05/41Lc8C0HA-Y.jpg

Особенно печальны истории с неофициальной части мероприятия.

В 2016 г класс напоил нелюбимую отличницу, которая ни разу не пробовала спиртное. Когда девочке стало плохо, дети раздели её, измазали в рвоте, а затем выложили фотографии в сеть. В том же году в Питере над 16-летней девушкой совершили групповое насилие.

Список инцидентов можно продолжать и продолжать, но у меня другая цель: я хочу призвать родителей выпускников 2018 года быть предельно бдительными.

Почему именно вы должны проявить максимальную осторожность? По причине волны насилия, захлестнувшей наши учебные заведения в этом году.

После зимних ЧП было издано немало указаний и предписаний, вводились дополнительные меры безопасности, но они не помогли избежать новых жертв. 10 мая в Новосибирской области студент колледжа устроил стрельбу.

В произошедшем административный аппарат обвинил учителей. Да, мы виноваты. Но от того, что мы не всегда можем заметить негативные перемены в ребенке и не способны допустить, что вот он, наш ученик, Петров-Иванов-Сидоров, которого мы вчера вызывали к доске или просили принести пособия из библиотеки, решит положить конец конфликту с другими учащимися при помощи оружия, от того, что мы признаем это ваши дети не вернутся.

Поэтому, дорогие родители, в преддверии последних звонов и выпускных вечеров я настоятельно прошу вас:

· сделать всё возможное, чтобы оружие оказалось вне зоны доступа детей;
· настоять на том, чтобы на неофициальной части мероприятий присутствовал не только классный руководитель, но и, как минимум, один взрослый мужчина (желательно отец и желательно на личном автомобиле);
· приобрести на класс аптечку и передать её родителю, который будет присутствовать на вечеринке после официальных празднеств;
· проверить, чтобы из помещения, в котором дети будут отмечать, было несколько выходов.

Эти незамысловатые рекомендации если и не помогут избежать ЧП, то хотя бы сгладят его последствия.

Если вам понравился материал - ставьте "плюс" и подписывайтесь. Искренне ваша, Мамка с изнанки.